rond
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Cucurbitacées comestibles

Butternut

Courge coureuse assez tardive donnant des fruits cylindriques terminés par un renflement plus ou moins protubérant côté ombilic, qui rappellent la forme d'une cloche.
Sa peau lisse, vert clair devient ocre en mûrissant.
La chair jaune orangé est ferme mais tendre, avec un goût musqué.
Les fruits crus se consomment râpés avec une vinaigrette ou en rémoulade.
Cuits, ils se préparent en tourte, en gratin, en potage, en soufflé, en purée, en ratatouille ou en confiture.

Modes de conditionnement :
En colis bois ou plastique 600/400/200


Photo

Période de commercialisation :

JANVFEVMARSAVRILMAIJUINJUILLAOUTSEPTOCTNOVDEC
                

Recettes utilisant ce produit :

Butternut à la citronnelle
Butternut à la noix de coco
Butternut accompagnée de boeuf braisé
Butternut accompagnée de son foie gras poêlé
Butternut au miel
Butternut et son sauté de veau
Gâteau rapide de Butternut
Gratin de Butternut
Poulet à la Butternut
Purée de Butternut
Tapenade de courges et tomates