rond
Connexion

Cucurbitacées comestibles

Délicata

Variété buissonnante à fruits cannelés, de couleur ivoire ayant des rayures vertes sur la longueur, qui deviennent orange à maturité.
La chair est un peu farineuse.
Crue, son goût rappelle celui de la pomme de reinette, cuite, elle a plutôt un goût de châtaigne.
Les jeunes fruits se mangent crus, râpés avec une vinaigrette.
On peut aussi les faire farcis, frits, en soufflé à la vapeur, en sorbet, en bavarois ou en confiture.
La meilleure façon de la déguster est en dessert accompagnée de chocolat.


Modes de conditionnement :
En colis bois ou plastique 600/400/200


Photo

Période de commercialisation :

JANVFEVMARSAVRILMAIJUINJUILLAOUTSEPTOCTNOVDEC
                  

Recettes utilisant ce produit :

Confiture de Patidou et de chataîgne
Délice glacé à la Délicata
Fleurs de courges en beignets
Galettes de Patidou
Potage aux fleurs de courges
Soufflé de Délicata aux pépites de chocolat