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Cucurbitacées comestibles

Potimarron

Produit "phare" de la famille des cucurbitacées, le potimarron est un des plus consommé avec la musquée de Provence.
Cette courge coureuse dont les fruits se terminent en pointe du côté de l’ombilic plus ou moins protubérant, parfois légèrement côtelés, sont de couleur rouge orangé. La peau est fine, vaguement rugueuse et tendre. La chair d’excellente qualité, ferme de couleur jaune foncé, est sucrée, son goût rappelle celui de la châtaigne.
Crus, les fruits se servent râpés avec une vinaigrette.
Cuits, ils peuvent être préparés en gratin, en purée, en tourte, en cake, en potage ou en confiture.

Modes de conditionnement :


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Période de commercialisation :

JANVFEVMARSAVRILMAIJUINJUILLAOUTSEPTOCTNOVDEC
              

Recettes utilisant ce produit :

Assiette de Potimarrons aux olives et au jambon
Bûche à base de potimarron
Cake d'été au potimarron
Crème de Potimarron
Crumble au Potimarron
Galette de la mer au potimarron
Gâteau de Potimarron
Glace au potimarron
Gratin de potimarrons
Pain à base de Potimarron
Petits pains de potimarrons
Potimarron accompagné de charcuterie
Potimarron aux fruits de mer
Potimarron râpé
Quiche au Potimarron
Raviolis au potimarron et aux crevettes
Salade de Potimarron
Sauté de veau au potimarron
Soupière de la mer au potimarron
Tapenade de courges et tomates
Tarte au Potimarron
Tarte au Potimarron sauce caramel
Verrines de Potimarron