rond
Connexion

Cucurbitacées comestibles

Patidou

Un des produits les plus précoces, après le patisson, à découvrir début Juillet, le patidou est une courge coureuse aussi appelée "Sweet Dumpling" et donne des fruits de couleur ivoire présentant des striures de couleur vert ou orange.
Ils sont concaves côté pédoncule avec des côtes arrondies très marquées.
La chair plus épaisse côté pédoncule est orangée, très fine, ferme et sucrée; son goût très prononcé rappelle à la fois celui de la châtaigne et de la noisette.
Crus, ils se consomment râpés avec une vinaigrette.
On les prépare aussi farcis, frits, en soufflé, à la vapeur, en sorbet, en bavarois ou en confiture.

Modes de conditionnement :
En colis bois ou plastique 600/400/200


Photo

Période de commercialisation :

JANVFEVMARSAVRILMAIJUINJUILLAOUTSEPTOCTNOVDEC
              

Recettes utilisant ce produit :

Bavarois au Patidou
Clafoutis au Patidou
Confiture de Patidou et de chataîgne
Crème glacée au Patidou
Fleurs de courges en beignets
Galettes de Patidou
Langoustines et ses galettes de Patidous
Mousse de Patidou
Patidou à l'orange
Potage aux fleurs de courges
Salade d'été au Patidou