Depuis 1999 , Verte Vallée produit des cucurbitacées dans la Vallée de la Vienne.

Cette production connaît un essor chaque année grâce à la diversité et à la large gamme de cucurbitacées proposée par l’entreprise.

A ce jour, Verte Vallée produit le plan en serre pour une surface de 80 hectares de courges (soit près de 2000 tonnes) qui sont semés, récoltés manuellement et conditionnés en station de Juillet à Octobre.

Potimarrons, pâtissons et autres potirons sont les produits phares de la famille des courges. D’autres produits comme le spaghetti, le giraumon, le butternut ou le patidou viennent compléter cette grande collection.

N’ayant cessé de développer son activité, Verte Vallée produit également du potiron tranché sous film thermorétractable commercialisé de mi Août à fin Mars.

Riches en vitamines et en minéraux, les cucurbitacées ont des propriétés dépuratives, nutritives, diurétiques, antioxydantes et vermifuges.
Leur apport énergétique en font des aliments de choix pour les régimes hypocaloriques participant ainsi au bon équilibre de l’alimentation.


Recette au hasard

Bûche à base de potimarron

Bûche à base de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de potimarrons
175 gr de sucre
200 gr de farine
3 oeufs
25 cl de lait
20 cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de sucre glace
150 gr de confiture de framboises

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez le potimarron en petits dés.
Faites cuire 20 mn à l'eau et réduisez en purée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez en neige ferme.
Préchauffez le four(Th 6).
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, le lait et la purée de potimarron.
Mélangez bien le tout et incorporez les blancs en neige.
Sur une plaque bien beurrée et farinée, versez la préparation en laissant une épaisseur d'un 1/2 cm, enfournez et laissez cuire 25 mn.
Mélangez la crème fraîche avec la confiture.
Une fois que la pâte est cuite, démoulez-la sur un torchon propre et supoudrez de sucre glace.
Laissez refroidir et tapissez de crème.
Roulez le biscuit comme pour une bûche et laissez prendre au frais.