Depuis 1999 , Verte Vallée produit des cucurbitacées dans la Vallée de la Vienne.

Cette production connaît un essor chaque année grâce à la diversité et à la large gamme de cucurbitacées proposée par l’entreprise.

A ce jour, Verte Vallée produit le plan en serre pour une surface de 80 hectares de courges (soit près de 2000 tonnes) qui sont semés, récoltés manuellement et conditionnés en station de Juillet à Octobre.

Potimarrons, pâtissons et autres potirons sont les produits phares de la famille des courges. D’autres produits comme le spaghetti, le giraumon, le butternut ou le patidou viennent compléter cette grande collection.

N’ayant cessé de développer son activité, Verte Vallée produit également du potiron tranché sous film thermorétractable commercialisé de mi Août à fin Mars.

Riches en vitamines et en minéraux, les cucurbitacées ont des propriétés dépuratives, nutritives, diurétiques, antioxydantes et vermifuges.
Leur apport énergétique en font des aliments de choix pour les régimes hypocaloriques participant ainsi au bon équilibre de l’alimentation.


Recette au hasard

Petits flans à la Musquée de Provence

Petits flans à la Musquée de Provence

Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de Musquée
70 cl de lait
150 gr de farine
280 gr de sucre en poudre
3 oranges
2 oeufs

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en petits dés.
Faites cuire 20 mn avec 35 cl de lait, égouttez suffisamment et réduisez en purée.
Lavez et pressez les oranges.
Conservez un peu de zeste.
Hors du feu, dans une casserole, mélangez le reste de lait avec la farine et faites épaissir à feu doux.
Incorporez la purée de Musquée, 200 gr de sucre, le jus des oranges et un peu de zeste râpé finement.
Dès la reprise de l'ébullition (5 à 10 mn), arrêtez la cuisson.
Battez les oeufs en omelette bien mousseuse.
Versez la préparation de la casserole et fouettez énergiquement.
Préparez le caramel en faisant fondre 80 gr de sucre avec 4 cuil. à soupe d'eau.
Dès qu'il prend, versez-le dans des moules individuels et remplissez de la préparation à base de Musquée.
Laissez prendre au réfrigérateur.
Démoulez au moment de servir.