Depuis 1999 , Verte Vallée produit des cucurbitacées dans la Vallée de la Vienne.

Cette production connaît un essor chaque année grâce à la diversité et à la large gamme de cucurbitacées proposée par l’entreprise.

A ce jour, Verte Vallée produit le plan en serre pour une surface de 80 hectares de courges (soit près de 2000 tonnes) qui sont semés, récoltés manuellement et conditionnés en station de Juillet à Octobre.

Potimarrons, pâtissons et autres potirons sont les produits phares de la famille des courges. D’autres produits comme le spaghetti, le giraumon, le butternut ou le patidou viennent compléter cette grande collection.

N’ayant cessé de développer son activité, Verte Vallée produit également du potiron tranché sous film thermorétractable commercialisé de mi Août à fin Mars.

Riches en vitamines et en minéraux, les cucurbitacées ont des propriétés dépuratives, nutritives, diurétiques, antioxydantes et vermifuges.
Leur apport énergétique en font des aliments de choix pour les régimes hypocaloriques participant ainsi au bon équilibre de l’alimentation.


Recette au hasard

Potimarron aux fruits de mer

Potimarron aux fruits de mer

Ingrédients pour personnes :
20 langoustines
12 noix de St Jacques
1 boîte de bisque de homard
5 cl de crème fraîche liquide
1 grosse noix de beurre demi-sel
1 dose de cognac
Potimarrons individuels
sel, poivre

Préparation:

Faites cuire les langoustines au court bouillon quelques minutes.
Lavez, coupez, épépinez les Potimarrons et faites-les cuire à la vapeur.
Décortiquez les langoustines et faites-les revenir dans le beurre et l'huile bien chaude.
ajouter les noix de St Jacques et flambez le tout au cognac.
Egouttez les fruits de mer et conservez le jus.
Dans cette poêle, ajoutez la bisque, la crème fraîche et faites réduire.
Mixez le Potimarron et ajoutez la sauce.
Mélangez bien et assaisonnez à votre convenance.
Déposez les langoustines et les St Jacques dans des ramequins et recouvrez de sauce.
Faites cuire au four pendant 1/4 d'heure.

Astuce:Vous pouvez également saupoudrer les ramequins de chapelure ou de gruyère râpé avant de les passer au four.
Disposez vos ramequins dans une assiette remplie de salade et de langoustines entières (pinces piquées dans la queue) pour une présentation originale.