Depuis 1999 , Verte Vallée produit des cucurbitacées dans la Vallée de la Vienne.

Cette production connaît un essor chaque année grâce à la diversité et à la large gamme de cucurbitacées proposée par l’entreprise.

A ce jour, Verte Vallée produit le plan en serre pour une surface de 80 hectares de courges (soit près de 2000 tonnes) qui sont semés, récoltés manuellement et conditionnés en station de Juillet à Octobre.

Potimarrons, pâtissons et autres potirons sont les produits phares de la famille des courges. D’autres produits comme le spaghetti, le giraumon, le butternut ou le patidou viennent compléter cette grande collection.

N’ayant cessé de développer son activité, Verte Vallée produit également du potiron tranché sous film thermorétractable commercialisé de mi Août à fin Mars.

Riches en vitamines et en minéraux, les cucurbitacées ont des propriétés dépuratives, nutritives, diurétiques, antioxydantes et vermifuges.
Leur apport énergétique en font des aliments de choix pour les régimes hypocaloriques participant ainsi au bon équilibre de l’alimentation.


Recette au hasard

Soupe de Musquée aux marrons

Soupe de Musquée aux marrons

Ingrédients pour 8 personnes :
1.2 kg de Musquée de Provence
200 gr de marrons en boîte
1 oignon
1 gousse d'ail
cerfeuil
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation:

Epluchez et émincez l'ail et l'oignon.
Epluchez, épépinez et coupez la Musquée en gros morceaux.
Effeuillez le cerfeuil et coupez les marrons en petits morceaux.
Dans une casserole, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de courge, remuez et couvrez d'eau froide.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn.
Mixez la soupe, salez et poivrez.
Une fois la soupe servie, saupoudrez de cerfeuil et de morceaux de marrons.