Depuis 1999 , Verte Vallée produit des cucurbitacées dans la Vallée de la Vienne.

Cette production connaît un essor chaque année grâce à la diversité et à la large gamme de cucurbitacées proposée par l’entreprise.

A ce jour, Verte Vallée produit le plan en serre pour une surface de 80 hectares de courges (soit près de 2000 tonnes) qui sont semés, récoltés manuellement et conditionnés en station de Juillet à Octobre.

Potimarrons, pâtissons et autres potirons sont les produits phares de la famille des courges. D’autres produits comme le spaghetti, le giraumon, le butternut ou le patidou viennent compléter cette grande collection.

N’ayant cessé de développer son activité, Verte Vallée produit également du potiron tranché sous film thermorétractable commercialisé de mi Août à fin Mars.

Riches en vitamines et en minéraux, les cucurbitacées ont des propriétés dépuratives, nutritives, diurétiques, antioxydantes et vermifuges.
Leur apport énergétique en font des aliments de choix pour les régimes hypocaloriques participant ainsi au bon équilibre de l’alimentation.


Recette au hasard

Butternut au miel

Butternut au miel

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Butternut
250 gr de miel
50 gr de graines de sésame

Préparation:

Lavez, coupez en deux et épépinez votre Butternut.
Enlevez la peau et coupez des quartiers de 2 cm d' épaisseur environ.
Avec un pinceau, badigeonnez les quartiers de miel.
Dans un plat allant au four, laissez reposer 2 h en tournant les tranches pour que le miel s'imprègne plus facilement.
Préchauffez le four (th-7).
Ajoutez du miel sur les tranches et saupoudrez de graines de sésames.
Faites cuire 20 mn.
Servez tiède au goûter.

Astuces: Vous pouvez remplacer la Butternut par de la Musquée de Provence.
Vous pouvez faire ramollir le miel au micro-ondes.