machines haricotsDepuis 1991, Verte Vallée produit des haricots dans la région Sud Touraine et plus précisément dans la Vallée de la Vienne.

Chaque année, ce sont plus de 150 hectares de haricots verts et beurres, soit près de 1200 tonnes, qui sont semés, récoltés mécaniquement et conditionnés dans la station située à Rilly sur Vienne, avant d’être commercialisés du 20 Juin au 15 Octobre sur une grande partie de la France et de l’Etranger.

Verte Vallée expédie ses produits en colis bois ou plastiques par 2, 5 ou 6 kgs dans les centrales d’achats de la grande distribution et chez les grossistes.

Du lundi au samedi, l’entreprise est capable de conditionner et d’expédier un volume journalier de 30 tonnes de haricots.

Recette au hasard

Pâtes fraîches à la Buttercup

Pâtes fraîches à la Buttercup

Ingrédients pour 4 personnes :
1 Buttercup
200 gr de farine
1 oeuf
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de sel
3 litres d'eau
1 cuil. à soupe de gros sel

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Buttercup en deux et
faites-la cuire à la vapeur pendant 20 mn.
Lorsqu'elle a refroidi, otez délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère et mixez-la.
Mélangez la farine avec la chair mixée, l'oeuf et le sel fin.
Du bout des doigts, travaillez bien la pâte et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle bien.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 mn.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau, coupez en formant des pâtes(façon tagliatelles) et laissez sécher 5 mn.
Faites bouillir de l'eau salée, incorporez l'huile et plongez les pâtes pendant 5 mn.
Remuez pour éviter qu'elles ne collent.

Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette avec du Potimarron.