Recette au hasard

Apéritif caramélisé  à base de graines de courges

Apéritif caramélisé à base de graines de courges

Ingrédients pour 6 personnes :
3 grosses poignées de graines de courges
huile
sucre de canne

Préparation:

Dans une poêle huilée, faire griller les graines tout en remuant.
Lorsqu'elles brunissent, saupoudrer de sucre et mélanger. Verser dans un plat et servir tiède.

Astuce:Utilisez des graines de courges assez grosses comme celles de la Musquée de Provence ou du Rouge Vif d'Etampes car elles sont plus consistantes.
Idée pour l'apéritif:Réalisez des brochettes de courges diverses, cuites ou crues, accompagnée d'une sauce (aneth, soja...).
Pensez à les arroser d'un jus de citron pour éviter l'oxydation.
Idée originale pour les enfants:Troquez les frites de pommes de terre contre des frites de Butternut, de Patidou ou de Potimarron. Elles s'accomoderont parfaitement avec vos plats de viande.
A savoir: Les graines sont riches en oligo-éléments et sont vermifuges.