Recette au hasard

Buttercup en croquettes

Buttercup en croquettes

Ingrédients pour 4 personnes :
350 gr de Haddock
70 cl de lait
500 gr de Buttercups
60 gr de beurre
40 gr de farine
1 oeuf + 2 jaunes
450 gr de Comté
Sel, poivre, muscade
2 cuil. à soupe de persil
3 cuil. à soupe de chapelure

Préparation:

Nettoyez le Haddock et faites le pocher dans 50 cl de lait.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Buttercup en morceaux. A la vapeur, faites-la cuire 15 minutes.
Faites votre béchamel avec 20 gr de beurre, la farine et le lait restant.
Assaisonnez à votre convenance puis ajoutez le Comté râpé, la muscade et les oeufs hors du feu.
Transformez votre courge une fois cuite en purée.
Ecrasez à l'aide d'une fourchette votre Haddock.
Otez correctement les arêtes et la peau, mélangez à votre purée de courges puis incorporez votre béchamel.
Ajoutez le persil et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez au frais 1 h .
A l'aide d'une cuillère, réalisez des croquettes que vous farinerez une à une.
Battez l'oeuf et badigeonnez chaque croquette.
Faites fondre votre beurre et faites revenir les croquettes sur chaque face.
Egouttez-les sur du sopalin et saupoudrez de persil.
Servez chaud accompagné d'une salade.