Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : variable

Ingrédients pour 8 personnes :
700 gr de Musquée
1 poire
abricots secs
1 banane
1 pomme
1 clou de girofle

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Musquée et les fruits en morceaux. Faites cuire l'ensemble dans de l'eau (environ 1 verre).
Une fois que le tout commence à se détacher, enlevez la peau et passez le tout au mixeur.


recette Compote multi-fruits et Musquée de Provence

4 Recettes au hasard

illustration Huîtres au Potiron

Huîtres au Potiron

Ingrédients pour 4 personnes :
20 huîtres
200 gr de Potiron Rouge vif d'Etampes
100 gr de crème fraîche épaisse
5 gr de beurre
sel, poivre
Pluches de cerfeuil


Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez la chair en 20 médaillons.
Dans une poêle beurrée, faites revenir le Potiron.
Salez, poivrez et déglacez la poêle avec la crème fraîche.
Portez à ébullition.
Dressez le Potiron dans une assiette en intercalant avec les huîtres pochées chaudes.
Nappez de sauce.
Décorez avec des pluches de cerfeuil ou de la ciboulette ciselée.

illustration Gâteau de Potimarron

Gâteau de Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
400 gr de Potimarrons
50 gr de farine
1 sachet de levure
30 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
3 oeufs
rhum

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés et faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.
Ajoutez la farine; la levure et la poudre d'amandes.
Incorporez le Potimarron au mélange et versez le tout dans un moule beurré.
Faites cuire 30 à 35 mn à 180°C.

illustration Courge Olive rôtie aux épices

Courge Olive rôtie aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 courge olive
1 c à soupe de graines de cumin
2 c à soupe de graines de fenouil
1 c à soupe de sirop de riz
2 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à soupe de gros sel

Préparation:

Eplucher la courge et en retirer les graines.
Couper la courge en lamelles.
Mélanger avec tous les ingrédients.
Verser le tout en une fois ou deux au four pendant 30 minutes au moins.

illustration Fleurs de courges en beignets

Fleurs de courges en beignets

Ingrédients pour 6 personnes :
1 verre de bière
3 cuil. à soupe de cognac
30 fleurs de courges( pâtisson, patidou, délicata)
huile
250 gr de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
50 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
sucre roux

Préparation:

Dans la farine, mettez le sel, l'oeuf, le beurre fondu, la bière et une cuillère à soupe de cognac.
Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer 1h.
Mélangez les fleurs de courges avec le sucre semoule et 2 cuillères à soupe de cognac.
Réservez au frais.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Passez les fleurs de courges dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez gonfler et dorer à souhait et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre roux et dégustez chaud.

Astuce: Vous pouver ajouter de l'eau à la pâte pour lui donner une texture plus fluide.