Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :
1 courge spaghetti
3 tomates
mozzarella
2 gousses d'ail
Herbes de Provence
Sel, poivre

Préparation:

Cuire la courge à l'eau bouillante salée.
Egoutter, couper la courge en deux et enlever les graines.
Gratter la chair avec une fourchette, saler et poivrer.
Dans un plat, mettre la chair, répartir l'ail (pelé et haché) dessus.
Couper les tomates en lamelles assez fines et les poser sur la courge.
Couper des tranches de mozzarella et poser sur les tomates.
Parsemer d'herbes de Provence.
Mettre au four 20-25 min. Thermostat 200°.
Suggestion: Vous pouvez ajouter du gorgonzola, c'est encore meilleur! 


recette Courge spaghetti à l'Italienne

4 Recettes au hasard

illustration Musquée de Provence panée

Musquée de Provence panée

Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de Musquée de Provence
1 grand verre de chapelure
origan
3 oeufs
60 gr de parmesan
huile d'olive

Préparation:

Couper la Musquée en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Saler et poivrer.
Battre les oeufs dans une assiette et y mettre le parmesan.
Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et l'origan.
Tremper les tranches dans les oeufs battus puis dans la chapelure et les faire cuire 5 mn au four ou à la poêle.

illustration Patidou à l'orange

Patidou à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de Patidous
6 cuil. à soupes de sucre de canne
5 oranges
Beurre
20 cl de Grand Marnier
Feuilles de Menthe
Glace à la vanille

Préparation:

Lavez et épépinez le Patidou.
Coupez en quartiers de 5 mm environ et saupoudrez de sucre de canne, laissez macérer.
Lavez, épluchez les oranges et partagez en quartiers.
Faites dorer les courges dans une poêle bien beurrée jusqu'à ce qu' elles caramélisent.
Faites de même avec les quartiers d'oranges et mettez- en 8 de côté.
Sauce: Ecrasez les oranges, ajoutez du sucre et faites cuire 5 mn.
Incorporez le Grand Marnier.
Dans chaque assiette déposez des quartiers de courges, un quartier d' orange et une feuille de menthe.
Nappez de sauce.
Faites flambez au Grand Marnier au moment de servir et ajoutez une boule de glace à la vanille.
Astuces: Vous pouvez agrémenter votre décoration avec des pelures d' oranges confites.
Vous pouvez accompagner votre dessert de gâteaux secs.

illustration Sucrine du Berry en papillote

Sucrine du Berry en papillote

Ingrédients pour 4 personnes :
1 Sucrine du Berry
citron
sucre de canne

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Sucrine en dés.
Disposez les morceaux sur une feuille d'aluminium.
Saupoudrez de sucre de canne et de jus de citron.
Refermez les papillotes et faites cuire 15 mn au four (Th 6-7).

Astuce: Vous pouvez également utiliser du Patidou ou de la Butternut.

illustration Tarte brûlée à la Musquée

Tarte brûlée à la Musquée

Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte sablée
750 gr de Musquée
25 cl de lait
100 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
25 cl de crème fraîche
1 oeuf
1 cuil. à café de cannelle
3 cuil. à soupe de gelée de groseilles
3 cuil. à soupe de cassonade

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Musquée en petits dés.
Disposez-les dans une sauteuse, versez le lait et la même quantité d'eau.
Faites cuire 25 mn.
Réduisez en purée et versez le tout dans une passoire pour bien égoutter le tout.
Dans un saladier, incorporez le sucre, le sucre vanillé, la crème, l'oeuf et la cannelle.
Mélangez bien.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte et piquez-la légèrement.
Tapissez le fond de gelée de groseilles et versez la préparation.
Enfournez 30 mn.
Lorsque la tarte est cuite, saupoudrez de cassonade et caramélisez 5 mn au grill.
Servez aussitôt.