Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h + 15 mn de repos

Ingrédients pour 8 personnes :
1.5 kg de musquée de Provence
1.2 kg d'échine de porc coupée en morceaux
2 citrons verts pressés
1 piment vert
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe de mélange d'épices à curry
1 cuil. à soupe de mélange d'épices garam masala
coriandre
sel, poivre

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez la Musquée en morceaux.
Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre et hachez-les.
Coupez les piments en deux, otez les graines et hachez-le.
Dans une cocotte, chauffez l'huile.
Ajoutez-y la viande que vous faites dorer sur tous les côtés.
Retirez-la et versez l'ail, l'oignon, le piment et le gingembre.
Laissez cuire 2 à 3 mn, ajoutez les épices, le jus de citron vert et un grand verre d'eau.
Remettez la viande, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 mn.
Ajoutez les morceaux de Musquée, assaisonnez et mélangez.
Couvrez à nouveau et cuisez encore 30 min.
Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Coupez le feu et laissez la viande à couvert 15 mn.
Ajoutez la coriandre avant de servir.


recette Curry de Musquée et porc

4 Recettes au hasard

illustration Gratin de Pâtisson

Gratin de Pâtisson

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 Pâtisson
gruyère râpé

Sauce blanche:
30 gr de beurre
40 gr de farine
1/2 l d'eau

Préparation:

Sauce blanche: Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajouter la farine, délayer et laisser cuire 2 à 3 mn.
Arroser d'eau chaude progressivement en mélangeant délicatement.
Laisser mijoter 10 mn et mettre le reste du beurre en petits morceaux.
Saler, poivrer.

Faire cuire le Pâtisson entier à l'eau bouillante pendant 40 mn.
Oter l'enveloppe externe et extraire l'intérieur du Pâtisson qui est tendre et le passer au chinois pour le rendre plus homogène.
Beurrer un plat à gratin.
Disposer le Pâtisson cuit dessus et napper de sauce blanche et de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 1/4 d'heure.

illustration Gratinade de Spaghetti

Gratinade de Spaghetti

Ingrédients pour 6 personnes :
Spaghetti
lardons
beurre
gruyère
crème fraîche
sel, poivre

Préparation:

Laver et faire cuire la Spaghetti à la vapeur 1/4 d'heure.
La couper en deux et l'épépiner à l'aide d'une fourchette pour en extraire la chair.
Faire revenir les lardons et mélanger avec la chair revenue dans le beurre.
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un plat et parsemer de gruyère.
Enfourner.

Astuce: Vous pouvez servir ce plat dans la coque de la courge sur un lit de salade pour une présentation originale.

illustration Purée de Butternut

Purée de Butternut

Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de pommes de terre
1 kg de Butternut
du thym et du laurier
beurre
crème fraîche
sel, poivre

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez vos pommes de terre en petits dés et faites-les cuire à la vapeur avec du thym et du laurier.
A part, lavez et faites cuire la Butternut entière à la vapeur. Lorsqu'elle est suffisamment tendre, laissez-la refroidir, coupez-la en deux et épépinez-la.
A l'aide d'une cuillère, récupérez la chair que vous mélangerez à votre purée de pommes de terre.
Passez vos ingrédients au presse purée ou au robot.
Rajoutez de la crème fraîche, du beurre, le sel et le poivre à votre convenance.
Servez chaud ou réchauffez au micro-ondes.

Astuce: Faites cuire votre Butternut entière afin de vous épargnez la corvée de l'épluchage et, à l'aide d'une cuillère, récupérez la chair facilement.

illustration Beignets de Spaghetti

Beignets de Spaghetti

Ingrédients pour 6 personnes :
2 oeufs
farine
herbes de Provence
1 Spaghetti

Préparation:

Cuire le spaghetti une demi-heure dans l'eau bouillante.
L'ouvrir dans le sens de la longueur afin d'en extraire les filaments à l'aide d'une fourchette.
Former des petites boules, les passer dans les oeufs battus et les rouler dans la farine et les herbes de Provence.
Les faire frire dans l'huile et servir chaud.