Curry de Musquée et porc

Curry de Musquée et porc
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1.5 kg de musquée de Provence
  • 1.2 kg d'échine de porc coupée en morceaux
  • 2 citrons verts pressés
  • 1 piment vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices à curry
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices garam masala
  • Coriandre
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez, épépinez et coupez la musquée en morceaux
  2. Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre et hachez-les
  3. Coupez les piments en deux, otez les graines et hachez-les
  4. Dans une cocotte, chauffez l'huile
  5. Ajoutez-y la viande que vous faites dorer sur tous les côtés
  6. Retirez-la et versez l'ail, l'oignon, le piment et le gingembre
  7. Laissez cuire 2 à 3 minutes, ajoutez les épices, le jus de citron vert et un grand verre d'eau
  8. Remettez la viande, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes
  9. Ajoutez les morceaux de musquée, assaisonnez et mélangez
  10. Couvrez à nouveau et cuisez encore 30 minutes
  11. Rajoutez de l'eau si nécessaire
  12. Coupez le feu et laissez la viande à couvert 15 minutes
  13. Ajoutez la coriandre avant de servir

Cuisson : 1 heure | Préparation : 20 minutes Imprimer

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