Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min + 2h de repos

Ingrédients pour 8 personnes :
8 faisselles de Rians
500 g d'abricots
300 g de Musquée de Provence
1 citron
50 g d'amandes éffilées
80 g de sucre

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez la Musquée en petits dés.
Coupez et dénoyautez les abricots.
Pressez le citron.
Dans une cocotte, mélangez le sucre, les abricots, la Musquée et le jus de citron.
Laissez reposer 2 h.
Mettez la cocotte sur le feu et faites bouillir.
Laissez cuire à gros bouillons pendant 5 mn tout en remuant.
vérifiez la cuisson de la courge à l'aide d'une pointe de couteau.
Cessez la cuisson et passez au mixer.
Laissez refroidir.
Faites chauffer le four à 200°C (Th 7).
Disposez les amandes effilées sur une plaque et enfournez quelques minutes jusqu'à ce qu'elles brunissent.
Mettez une faisselle au centre de chaque assiette, nappez de coulis et saupoudrez d'amandes grillées.


recette Faisselle au coulis de Musquée et d'abricot

4 Recettes au hasard

illustration Mousse de Patidou

Mousse de Patidou

Ingrédients pour 10 personnes :
45 cl de crème fraîche
5 cuil. à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de confiture de Patidou (350 ml)
250 gr de chocolat noir

Préparation:

Versez la crème fraîche et mélangez au sucre.
Reservez au frais quelques heures.
Sortez le saladier et montez en chantilly.
Gardez-en un peu pour la décoration de votre plat.
Mélangez avec la confiture jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Remplissez chaque coupe et mettez au réfrigérateur quelques heures.
Un quart d'heure avant de servir, préparez un coulis au chocolat chaud.
Faites fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes et la crème dans une casserole.
Mélangez les deux afin d'obtenir un coulis onctueux.
Versez-le sur les coupes et décorez de chantilly.
Servez de suite.

illustration Quiche  à la spaghetti

Quiche à la spaghetti

Ingrédients pour 6 personnes :
1 courge spaghetti
3 œufs
100 gr de bacon
4 c à soupe de crème fraîche
125 gr de mozzarella
50 gr de gruyère
sel,poivre

Préparation:

Cuire la courge spaghetti.
La percer avec une fourchette et la placer dans une assiette au micro-ondes.
Faire chauffer 10 min et réajuster la cuisson si besoin.
Laisser refroidir un peu, l'ouvrir et gratter l'intérieur à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, battre les œufs, le sel et le poivre.
Ajouter la mozzarella en morceaux et le bacon coupé en morceaux ainsi que le gruyère.
Ajouter les spaghetti de courge.
Verser dans un moule en silicone et cuire au four 30 min thermostat 180°.

illustration Faisselle au coulis de Musquée et d'abricot

Faisselle au coulis de Musquée et d'abricot

Ingrédients pour 8 personnes :
8 faisselles de Rians
500 g d'abricots
300 g de Musquée de Provence
1 citron
50 g d'amandes éffilées
80 g de sucre

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez la Musquée en petits dés.
Coupez et dénoyautez les abricots.
Pressez le citron.
Dans une cocotte, mélangez le sucre, les abricots, la Musquée et le jus de citron.
Laissez reposer 2 h.
Mettez la cocotte sur le feu et faites bouillir.
Laissez cuire à gros bouillons pendant 5 mn tout en remuant.
vérifiez la cuisson de la courge à l'aide d'une pointe de couteau.
Cessez la cuisson et passez au mixer.
Laissez refroidir.
Faites chauffer le four à 200°C (Th 7).
Disposez les amandes effilées sur une plaque et enfournez quelques minutes jusqu'à ce qu'elles brunissent.
Mettez une faisselle au centre de chaque assiette, nappez de coulis et saupoudrez d'amandes grillées.

illustration Graines de courge en sauce

Graines de courge en sauce

Ingrédients pour 8 personnes :
600 gr de graines
200 ml de crème fraîche

Préparation:

Faites revenir les graines en remuant constamment et broyez-les au mixeur avec de l'eau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Salez, poivrez et rajoutez la crème.