Temps de préparation : *
Temps de cuisson : *

Ingrédients pour 6 personnes :
Spaghetti
lardons
beurre
gruyère
crème fraîche
sel, poivre

Préparation:

Laver et faire cuire la Spaghetti à la vapeur 1/4 d'heure.
La couper en deux et l'épépiner à l'aide d'une fourchette pour en extraire la chair.
Faire revenir les lardons et mélanger avec la chair revenue dans le beurre.
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un plat et parsemer de gruyère.
Enfourner.

Astuce: Vous pouvez servir ce plat dans la coque de la courge sur un lit de salade pour une présentation originale.


recette Gratinade de Spaghetti

4 Recettes au hasard

illustration Compote multi-fruits et Musquée de Provence

Compote multi-fruits et Musquée de Provence

Ingrédients pour 8 personnes :
700 gr de Musquée
1 poire
abricots secs
1 banane
1 pomme
1 clou de girofle

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Musquée et les fruits en morceaux. Faites cuire l'ensemble dans de l'eau (environ 1 verre).
Une fois que le tout commence à se détacher, enlevez la peau et passez le tout au mixeur.

illustration Buttercup en croquettes

Buttercup en croquettes

Ingrédients pour 4 personnes :
350 gr de Haddock
70 cl de lait
500 gr de Buttercups
60 gr de beurre
40 gr de farine
1 oeuf + 2 jaunes
450 gr de Comté
Sel, poivre, muscade
2 cuil. à soupe de persil
3 cuil. à soupe de chapelure

Préparation:

Nettoyez le Haddock et faites le pocher dans 50 cl de lait.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Buttercup en morceaux. A la vapeur, faites-la cuire 15 minutes.
Faites votre béchamel avec 20 gr de beurre, la farine et le lait restant.
Assaisonnez à votre convenance puis ajoutez le Comté râpé, la muscade et les oeufs hors du feu.
Transformez votre courge une fois cuite en purée.
Ecrasez à l'aide d'une fourchette votre Haddock.
Otez correctement les arêtes et la peau, mélangez à votre purée de courges puis incorporez votre béchamel.
Ajoutez le persil et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez au frais 1 h .
A l'aide d'une cuillère, réalisez des croquettes que vous farinerez une à une.
Battez l'oeuf et badigeonnez chaque croquette.
Faites fondre votre beurre et faites revenir les croquettes sur chaque face.
Egouttez-les sur du sopalin et saupoudrez de persil.
Servez chaud accompagné d'une salade.

illustration Fleurs de courges en beignets

Fleurs de courges en beignets

Ingrédients pour 6 personnes :
1 verre de bière
3 cuil. à soupe de cognac
30 fleurs de courges( pâtisson, patidou, délicata)
huile
250 gr de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
50 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
sucre roux

Préparation:

Dans la farine, mettez le sel, l'oeuf, le beurre fondu, la bière et une cuillère à soupe de cognac.
Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer 1h.
Mélangez les fleurs de courges avec le sucre semoule et 2 cuillères à soupe de cognac.
Réservez au frais.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Passez les fleurs de courges dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez gonfler et dorer à souhait et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre roux et dégustez chaud.

Astuce: Vous pouver ajouter de l'eau à la pâte pour lui donner une texture plus fluide.

illustration Assiette de Potimarrons aux olives et au jambon

Assiette de Potimarrons aux olives et au jambon

Ingrédients pour 6 personnes :
15 cl de vin blanc
15 cl d'huile d'olive
4 oeufs
200 gr de Potimarrons
100 gr de gruyère râpé
beurre
100 gr de farine
1 sachet de levure
1 cuil. à café de sel
200 gr de jambon hâché
100 gr d'olives

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés.
Faites-le revenir dans l'huile jusqu'à obtention d'une purée.
Dans un saladier, versez le vin, l'huile et les oeufs.
Ajoutez la purée, le gruyère, la levure, la farine, le jambon hâché et les olives dénoyautées et coupées en deux.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez bien le tout jusqu'à ce que le mélange devienne
homogène.
Dans un plat beurré et fariné allant au four, cuire 45 mn(Th 5).
Disposez dans une assiette sur un lit de salade et décorez avcec des olives entières.

Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette façon cake en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe couteau.