Temps de préparation : *
Temps de cuisson : *

Ingrédients pour 6 personnes :
Spaghetti
lardons
beurre
gruyère
crème fraîche
sel, poivre

Préparation:

Laver et faire cuire la Spaghetti à la vapeur 1/4 d'heure.
La couper en deux et l'épépiner à l'aide d'une fourchette pour en extraire la chair.
Faire revenir les lardons et mélanger avec la chair revenue dans le beurre.
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un plat et parsemer de gruyère.
Enfourner.

Astuce: Vous pouvez servir ce plat dans la coque de la courge sur un lit de salade pour une présentation originale.


recette Gratinade de Spaghetti

4 Recettes au hasard

illustration Tajine à la Musquée et aux fruits secs

Tajine à la Musquée et aux fruits secs

Ingrédients pour 6 personnes :
6 morceaux de poulet
700 gr de Musquée
100 gr de raisins secs
100 gr d'abricots secs
2 oignons
3 gousses d'ail
50 gr de beurre
2 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Safran, sel, origan, cumin.

Préparation:

Faites tremper les fruits secs dans de l'eau tiède.
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Dans une sauteuse, faites fondre l'ail et les oignons dans l'huile et le beurre.
Mettez les morceaux de poulet à dorer.
Ajoutez un verre d'eau, du safran et laissez cuire à couvert 10 mn.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en dés.
Faites-les cuire 10 mn dans l'eau frémissante et salée.
Ajoutez la musquée et le jus de cuisson au poulet.
Incorporez les fruits et le miel et poursuivez la cuisson 10 à 15 mn.
Saupoudrez d'origan, de cumin et servez chaud accompagné de salade verte et de semoule.

 

illustration VELOUTE DE COURGE OLIVE

VELOUTE DE COURGE OLIVE

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de courge olive
3 cuil. à soupe de crème fraîche
1 l de lait
persil haché
sel, poivre

Préparation:

Couper le potiron en deux, retirer les graines, éplucher les quartiers et les cuire au cuit-vapeur 20 min.
Réduire en purée bien lisse.
Ajouter le lait, saler, poivrer, bien mixer le tout.
Ajoutez la crème fraîche et parsemer de persil.
Servir très chaud.

 

illustration Purée de Musquée à la tomate

Purée de Musquée à la tomate

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Musquée de Provence
1 kg de tomates
échalotes
persil
beurre
gruyère
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez les légumes en petits dés.
Faites-les cuire à la vapeur avec les échalotes émincées et le persil.
Salez, poivrez.
Mixez le tout afin d'obtenir une purée.
Lorsque la purée a la consistance voulue, ajouter un peu de beurre et du gruyère.
Dégustez chaud.

illustration Potage océan au Giraumon

Potage océan au Giraumon

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Giraumons
carottes
navets
poireaux
sel, poivre
1 kg de crevettes
1 verre de vin blanc sec
150 gr de chou
huile
échalotes
eau
1 cuil. à soupe de citron
ail
crème fraîche

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez les légumes en dés(giraumons, carottes, navets).
Emincez les poireaux, le chou et les échalotes.
Faites revenir les échalotes 5mn dans une cocotte bien huilée.
Ajoutez les légumes, l'eau, le sel, le poivre et faites cuire à couvert 20 mn.
Décortiquez les crevettes et faites-les revenir avec l'ail, les échalotes émincés et le citron.
Arrosez de vin blanc et faites cuire 10 mn.
Mixez l'ensemble de la préparation.
Passez tous les légumes au mixeur et incorporez-les à la préparation précédente.
Mélangez bien le tout et servez chaud accompagné de crème.

Astuce: Vous pouvez conserver quelques crevettes pour la décoration et vous servir du giraumon comme soupière.
Vous pouvez également remplacer le Giraumon par de la Musquée.