Potimarron farci aux champignons

Potimarron farci aux champignons
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 potimarrons
  • 1.2 kg de mélange de champignons
  • 250 gr de lardons fumés
  • 3 échalotes
  • 50 gr de beurre
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • estragon
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th 7).
  2. Epluchez et émincez les échalotes.
  3. Lavez et coupez les champignons.
  4. Essuyez-les.
  5. Coupez un chapeau aux potimarrons, épépinez-les.
  6. Coupez-les légèrement a leur base pour qu'ils se tiennent bien droit.
  7. Effeuillez l'estragon.
  8. Dans une poêle, faites fondre le beurre.
  9. Ajoutez les champignons, les lardons et les échalotes.
  10. Cuisez 5 à 10 mn et ajoutez la crème.
  11. Portez le tout à ébullition et éteignez le feu.
  12. Ajoutez l'estragon, assaisonnez à votre convenance et remplissez les potimarrons de cette préparation.Fermez-les et mettez au four pendant 30 mn.
  13. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
  14. Disposez sur des plats et raclez l'intérieur du potimarron afin d'en extraire la chair

Cuisson : 40 minutes | Préparation : 20 minutes Imprimer

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