Soupière de la mer au potimarron

Soupière de la mer au potimarron
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 potimarrons
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • cerfeuil
  • 8 écrevisses
  • 1 sachet de court bouillon
  • 300 gr de moules
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Délayez le court bouillon dans une casserole d'eau frémissante
  2. Laissez cuire les écrevisses 5 minutes et égouttez
  3. Découpez un couvercle sur chaque potimarron et évidez-les en conservant la coque
  4. Otez les filaments et les pépins et coupez la chair en dés
  5. Pelez et hâchez les condiments, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines
  6. Délayez le bouillon de volaille dans 75 cl d'eau bouillante
  7. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail dans 25 grammes de beurre et ajoutez les dés de potimarrons ainsi que les rondelles de pommes de terre
  8. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille
  9. Laissez cuire 20 minutes
  10. Faites revenir les moules dans le reste de beurre et le vin blanc. Laissez mijoter 5 mn à feu doux
  11. Mixez les pommes de terre et le potimarron et ajoutez les moules et la crème fraîche
  12. Versez le potage dans les coques de potimarrons, parsemez d'herbes et décorez avec les écrevisses
  13. Servez chaud

Cuisson : 25 minutes | Préparation : 35 minutes Imprimer

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