Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Sucrines
cumin
sel
crème fraîche

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez la sucrine afin d'ôter les graines.
A couvert, faites-la cuire avec 1 litre d'eau et passez-la au moulin à légumes.
Salez, parfumez de cumin et ajoutez un peu de crème fraîche.


recette Velouté de Sucrine

4 Recettes au hasard

illustration Potage de Musquée de Provence au parmesan

Potage de Musquée de Provence au parmesan

Ingrédients pour 8 personnes :
1,5 kg de Musquée
pommes de terre
1 oignon
herbes de Provence
80 gr de parmesan
80 gr de beurre
25 cl de lait
1 cube de bouillon de volaille
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez tous les légumes en gros dés.
Dans 20 gr de beurre, faites blondir l'oignon émincé à petit feu.
Dans une cocotte, versez tous les légumes, y compris l'oignon blondi et ajoutez 1 litre d'eau.
Ajoutez le cube de volaille et faites cuire.
A partir de l'ébullition, comptez 30 mn de cuisson.
Dans un hachoir ou un mixeur, mettez le beurre coupé en petits morceaux, les herbes et l'huile d'olive.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mixez jusqu'à ce que ce soit bien onctueux.
Une fois que les légumes sont cuits, mixez jusqu'à obtention d'un velouté.
Incorporez le parmesan râpé et la préparation aux herbes au dernier moment dans chaque bol.

illustration Cookies à la Musquée de Provence

Cookies à la Musquée de Provence

Ingrédients pour 6 personnes :
100 gr de Musquée
225 gr de farine
90 gr de beurre
225 gr de sucre
75 gr de pépites de chocolat
1 oeuf
1/2 cuil. à café de levure
1 pincée de sel

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée.
Mettez les petits dés dans une casserole d'eau et saupoudrez de 75 gr de sucre.
Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à caramélisation de la Musquée.
Préchauffez le four (Th 6-7/ 190°C).
Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux et fouettez-le avec le sucre.
Ajoutez les oeufs tout en fouettant.
Incorporez les pépites et les dés de courges.
Dans la préparation, versez la farine, le beurre et le sel en mélangeant délicatement.
Sur une plaque de four en les espaçant bien.
Faites cuire 10-15 mn.
Décollez à l'aide d'une spatule et laissez refroidir avant de servir.

illustration Pain d'épice au Giraumon

Pain d'épice au Giraumon

Ingrédients pour * personnes :
125 gr d'abricots secs
250 gr de miel
25 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
500 gr de farine complète
1/2 cuil. à café de canelle
100 gr d'amandes en poudre
Beurre
60 gr de beurre fondu
250 gr de purée de Giraumon
10 gr de bicarbonate de sodium
250 gr de farine
1 pincée de muscade

Préparation:

Lavez le Giraumon et faites-le cuire 20 mn à la vapeur.
Laissez refroidir, épépinez et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.
Jetez la coque du Giraumon ainsi évidé.
Passez la chair dans une poêle huilée quelques minutes et faites bien réduire en purée.
Faites préchauffer votre four (th-7).
Trempez les abricots 5 mn dans de l'eau chaude, égouttez et laissez refroidir.
Délayez le miel et le lait à feu doux jusqu'à ébullition et laissez tiédir.
Hors du feu ajoutez le beurre.
Une fois refroidi, incorporez la purée de Giraumon, les jaunes d'oeufs, le bicarbonate, la farine, la muscade et la canelle.
Mélangez bien votre préparation et versez-la dans un moule à cake bien beurré.
Laissez cuire 1 h et vérifiez votre cuisson régulièrement.
Laissez refroidir 15 mn et démoulez.

Astuce: Vous pouvez remplacer le Giraumon par du Potimarron. 

illustration Soupe de potimarron au comté

Soupe de potimarron au comté

Ingrédients pour 8 personnes :
1 potimarron
1 oignon
1 gousse d'ail
150 gr de vieux comté
beurre
ciboulette
sel, poivre

Préparation:

Epluchez et émincez l'ail et l'oignon.
Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en dés.
Emincez la ciboulette.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oignon et l'ail.
Laissez rissoler jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajoutez les dés de potimarron, remuez et couvrez d'eau froide.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn.
A l'aide d'un couteau, piquez les dés de potimarron et vérifiez qu'ils soient juste cuits.
Mixez la soupe.
Assaisonnez à votre convenance et servez dans des bols.
Saupoudrez de ciboulette et de lamelles de comté.