Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Sucrines
cumin
sel
crème fraîche

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez la sucrine afin d'ôter les graines.
A couvert, faites-la cuire avec 1 litre d'eau et passez-la au moulin à légumes.
Salez, parfumez de cumin et ajoutez un peu de crème fraîche.


recette Velouté de Sucrine

4 Recettes au hasard

illustration Courge Olive rôtie aux épices

Courge Olive rôtie aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 courge olive
1 c à soupe de graines de cumin
2 c à soupe de graines de fenouil
1 c à soupe de sirop de riz
2 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à soupe de gros sel

Préparation:

Eplucher la courge et en retirer les graines.
Couper la courge en lamelles.
Mélanger avec tous les ingrédients.
Verser le tout en une fois ou deux au four pendant 30 minutes au moins.

illustration Velouté de courge musquée au lait de coco et curry

Velouté de courge musquée au lait de coco et curry

Ingrédients pour 8 personnes :
3.6 kg de courge musquée
1 beau bouquet de persil plat
2.4 l de lait de coco
50 cl de bouillon de légumes
curry
sel et poivre

Préparation:

Faire cuire la courge pelée et coupée en morceaux dans le lait de coco et le bouillon de légumes avec le curry, les queues de persil ficelées entre elles, sel et poivre.
Cuire 30 min à couvert et retirer le persil avant de mixer.
Ciseler les feuilles de persil et saupoudrer les assiettes avant de servir.

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet : www.celiedelice.fr

 

illustration Verrines de Potimarron

Verrines de Potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de potimarrons
200 gr de céleri- rave
20 cl de crème fraîche
60 gr de beurre
60 cl de bouillon de volaille
1 cuil. à café de moutarde ancienne
sel, poivre, ciboulette

Préparation:

Faites revenir le potimarron et le céleri-rave émincé finement dans 20 gr de beurre avec le bouillon de volaille. Faites cuire à feu doux pendant 25 mn et ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse. Mixez le tout et assaisonnez à votre convenance.
Fouettez la crème fraîche liquide afin qu'elle s'épaississe et assaisonnez-la. Gardez au réfrigérateur.
Dans votre première préparation, ajoutez la moutarde ancienne et les 40 gr de beurre restant en mélangeant un peu.
Quand tout est prêt, répartissez votre préparation dans 4 verrines et ajoutez-y la crème que vous avez conservée au frais. Parsemez de ciboulette et dégustez.

illustration Buttercup en croquettes

Buttercup en croquettes

Ingrédients pour 4 personnes :
350 gr de Haddock
70 cl de lait
500 gr de Buttercups
60 gr de beurre
40 gr de farine
1 oeuf + 2 jaunes
450 gr de Comté
Sel, poivre, muscade
2 cuil. à soupe de persil
3 cuil. à soupe de chapelure

Préparation:

Nettoyez le Haddock et faites le pocher dans 50 cl de lait.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Buttercup en morceaux. A la vapeur, faites-la cuire 15 minutes.
Faites votre béchamel avec 20 gr de beurre, la farine et le lait restant.
Assaisonnez à votre convenance puis ajoutez le Comté râpé, la muscade et les oeufs hors du feu.
Transformez votre courge une fois cuite en purée.
Ecrasez à l'aide d'une fourchette votre Haddock.
Otez correctement les arêtes et la peau, mélangez à votre purée de courges puis incorporez votre béchamel.
Ajoutez le persil et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez au frais 1 h .
A l'aide d'une cuillère, réalisez des croquettes que vous farinerez une à une.
Battez l'oeuf et badigeonnez chaque croquette.
Faites fondre votre beurre et faites revenir les croquettes sur chaque face.
Egouttez-les sur du sopalin et saupoudrez de persil.
Servez chaud accompagné d'une salade.