machines haricotsDepuis 1991, Verte Vallée produit des haricots dans la région Sud Touraine et plus précisément dans la Vallée de la Vienne.

Chaque année, ce sont plus de 150 hectares de haricots verts et beurres, soit près de 1200 tonnes, qui sont semés, récoltés mécaniquement et conditionnés dans la station située à Rilly sur Vienne, avant d’être commercialisés du 20 Juin au 15 Octobre sur une grande partie de la France et de l’Etranger.

Verte Vallée expédie ses produits en colis bois ou plastiques par 2, 5 ou 6 kgs dans les centrales d’achats de la grande distribution et chez les grossistes.

Du lundi au samedi, l’entreprise est capable de conditionner et d’expédier un volume journalier de 30 tonnes de haricots.

Recette au hasard

Gnocchis de Giraumons

Gnocchis de Giraumons

Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de Giraumons
1 cuil. à soupe de zeste de citron
150 gr de farine
1 oeuf
150 gr de semoule fine
50 gr de beurre
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez le Giraumon en dés.
Faites-le cuire 20 minutes dans de l'eau salée et bouillante.
Egouttez-le bien et mixez-le.
Incorporez ensuite l'oeuf, le zeste de citron râpé, la farine et la semoule.
Salez, poivrez à votre convenance.
Mélangez bien et faites cuire à feu doux 10 mn jusqu'à évaporation du liquide.
Préparez ensuite des cuillères de pâtes que vous rayerez à l'aide d'une fourchette.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée et versez-y les gnocchis.
Ceux-ci seront cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Retirez-les ensuite à l'aide d'un écumoir.
Servez chaud et saupoudrez d'une noisette de beurre, de muscade et de parmesan râpé.

Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres cucurbitacées(potimarron, rouge vif, musquée...)