Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 1 h environ

Ingrédients pour * personnes :
200 gr de poivrons rouges.
800 gr de Musquée.
200 gr de sucre.
4 pincées de filaments de safran.
1 citron.
poivre.

Préparation:

Peler les poivrons, ôter les parties blanches et les pépins et les couper en lamelles. Détailler la Musquée, la mettre dans une bassine à confiture avec le sucre, le safran et deux ou trois tours de moulin à poivre. Ajouter les zestes et le jus de citron. Faire cuire 45 mn à feu doux. Egoutter et laisser le jus réduire de moitié.
Placer dans les pots à confiture et recouvrir avec le jus.
Fermer, retourner le pot et laisser refroidir.


recette Confiture de Musquée au poivron

4 Recettes au hasard

illustration Quiche au Potimarron

Quiche au Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
100 gr de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
2 oeufs
1 kg de Potimarrons
sel, poivre
1 pâte feuilletée

Préparation:

Lavez, coupez le Potimarron en huit et épépinez-le.
Enlevez les graines et les filaments, détachez l'écorce de la chair et coupez en cubes.
Faites cuire le Potimarron dans une cocotte minute à la vapeur avec un fond de d'eau pendant 8 mn.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule beurré et légèrement fariné, piquez à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 mn (Th 4-150°C).
Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Sur le fond de tarte précuit, versez la purée de Potimarrons et couvrez avec les oeufs battus.
Faites cuire 20 mn à four chaud(Th 8- 240°C) et baissez le thermostat en fin de cuisson(Th 6- 200°C).

illustration Poulet à la Butternut

Poulet à la Butternut

Ingrédients pour 8 personnes :
800 gr de poulet
600 gr de Butternut
1/4 l de lait
80 gr de beurre
1 cuil. à soupe de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
échalotes émincées
persil
10 cl de Porto
1 verre d'eau
1 poireau
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez la Butternut.
Faites cuire les morceaux pendant 10 mn dans un peu d'eau salée avec le lait.
Faites-les revenir ensuite dans 40 gr de beurre et saupoudrez de curry.
Dans 40 gr de beurre, faites cuire les morceaux de poulet avec l'huile, les échalotes émincées et le poireau pendant 30 mn.
Retirez le poulet de la poêle et déglacez avec le Porto et un peu d'eau tout en laissant réduire la sauce.
Dans une assiette, intercalez des morceaux de Butternut et de poulet et nappez de la sauce.
Servez chaud.

Astuce: N'oubliez pas d'arroser régulièrement le poulet afin que la viande ne soit pas trop sèche.

illustration Mousse de Patidou

Mousse de Patidou

Ingrédients pour 10 personnes :
45 cl de crème fraîche
5 cuil. à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de confiture de Patidou (350 ml)
250 gr de chocolat noir

Préparation:

Versez la crème fraîche et mélangez au sucre.
Reservez au frais quelques heures.
Sortez le saladier et montez en chantilly.
Gardez-en un peu pour la décoration de votre plat.
Mélangez avec la confiture jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Remplissez chaque coupe et mettez au réfrigérateur quelques heures.
Un quart d'heure avant de servir, préparez un coulis au chocolat chaud.
Faites fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes et la crème dans une casserole.
Mélangez les deux afin d'obtenir un coulis onctueux.
Versez-le sur les coupes et décorez de chantilly.
Servez de suite.

illustration Bûche à base de potimarron

Bûche à base de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de potimarrons
175 gr de sucre
200 gr de farine
3 oeufs
25 cl de lait
20 cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de sucre glace
150 gr de confiture de framboises

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez le potimarron en petits dés.
Faites cuire 20 mn à l'eau et réduisez en purée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez en neige ferme.
Préchauffez le four(Th 6).
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, le lait et la purée de potimarron.
Mélangez bien le tout et incorporez les blancs en neige.
Sur une plaque bien beurrée et farinée, versez la préparation en laissant une épaisseur d'un 1/2 cm, enfournez et laissez cuire 25 mn.
Mélangez la crème fraîche avec la confiture.
Une fois que la pâte est cuite, démoulez-la sur un torchon propre et supoudrez de sucre glace.
Laissez refroidir et tapissez de crème.
Roulez le biscuit comme pour une bûche et laissez prendre au frais.