Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
2 oeufs
farine
herbes de Provence
1 Spaghetti

Préparation:

Cuire le spaghetti une demi-heure dans l'eau bouillante.
L'ouvrir dans le sens de la longueur afin d'en extraire les filaments à l'aide d'une fourchette.
Former des petites boules, les passer dans les oeufs battus et les rouler dans la farine et les herbes de Provence.
Les faire frire dans l'huile et servir chaud.

 


recette Beignets de Spaghetti

4 Recettes au hasard

illustration Sauté de veau au potimarron

Sauté de veau au potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
2 kg de potimarrons
1 kg de sauté de veau
250 gr de tagliatelles colorées
1 oignon
500 gr de coulis de tomates
15 cl de vin blanc sec
100 gr de beurre
2 cuil. à soupe de farine
Thym, laurier, sel, poivre.

Préparation:

Lavez le potimarron et découpez un couvercle.
Epépinez, otez les filaments et enlevez la chair délicatement en laissant une bonne épaisseur sur le côté.
Réservez la chair.
Dans un grand faitout rempli d'eau salée frémissante, plongez la coque et faites cuire 30 mn.
Retirez-la er laissez égoutter longuement.
Pelez et hâchez l'oignon.
Coupez la chair du potimarron en petits dés.
Farinez légèrement la viande coupée en morceaux et faites revenir dans une sauteuse avec du beurre fondu.
Rajoutez le vin blanc et versez le coulis de tomates.
Salez et poivrez.
Ajoutez les épices et faites cuire 30 mn à feu doux.
Ajoutez les dés de potimarrons et poursuivez la cuisson pendant 20 mn.
Faites cuire les tagliatelles 10 mn dans l'eau salée bouillante et égouttez.
Versez les pâtes chaudes dans la coque du potimarron et ajoutez la viande et la sauce.

 

illustration Purée de Musquée et pommes de terre

Purée de Musquée et pommes de terre

Ingrédients pour 8 personnes :
450 gr de pommes de terre.
1 kg de Musquée.
5 branches de serpolet( ou 1 branche de thym).
30 gr de beurre.
20 cl de crème fraîche.
1 oeuf.
sel, poivre.

Préparation:

Eplucher la Musquée et les pommes de terre. Couper le tout en dés et faire cuire à la vapeur avec le serpolet ou le thym. Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette, la chair doit être tendre.
Egoutter et passer au moulin à légumes pour obtenir la purée. Ajouter le beurre, la crème, une pincée de sel, le poivre, le jaune d'oeuf. Bien mélanger. servir aussitôt.

 

illustration Mousse de Patidou

Mousse de Patidou

Ingrédients pour 10 personnes :
45 cl de crème fraîche
5 cuil. à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de confiture de Patidou (350 ml)
250 gr de chocolat noir

Préparation:

Versez la crème fraîche et mélangez au sucre.
Reservez au frais quelques heures.
Sortez le saladier et montez en chantilly.
Gardez-en un peu pour la décoration de votre plat.
Mélangez avec la confiture jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Remplissez chaque coupe et mettez au réfrigérateur quelques heures.
Un quart d'heure avant de servir, préparez un coulis au chocolat chaud.
Faites fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes et la crème dans une casserole.
Mélangez les deux afin d'obtenir un coulis onctueux.
Versez-le sur les coupes et décorez de chantilly.
Servez de suite.

 

illustration Curry de Musquée et porc

Curry de Musquée et porc

Ingrédients pour 8 personnes :
1.5 kg de musquée de Provence
1.2 kg d'échine de porc coupée en morceaux
2 citrons verts pressés
1 piment vert
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe de mélange d'épices à curry
1 cuil. à soupe de mélange d'épices garam masala
coriandre
sel, poivre

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez la Musquée en morceaux.
Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre et hachez-les.
Coupez les piments en deux, otez les graines et hachez-le.
Dans une cocotte, chauffez l'huile.
Ajoutez-y la viande que vous faites dorer sur tous les côtés.
Retirez-la et versez l'ail, l'oignon, le piment et le gingembre.
Laissez cuire 2 à 3 mn, ajoutez les épices, le jus de citron vert et un grand verre d'eau.
Remettez la viande, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 mn.
Ajoutez les morceaux de Musquée, assaisonnez et mélangez.
Couvrez à nouveau et cuisez encore 30 min.
Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Coupez le feu et laissez la viande à couvert 15 mn.
Ajoutez la coriandre avant de servir.