Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
2 oeufs
farine
herbes de Provence
1 Spaghetti

Préparation:

Cuire le spaghetti une demi-heure dans l'eau bouillante.
L'ouvrir dans le sens de la longueur afin d'en extraire les filaments à l'aide d'une fourchette.
Former des petites boules, les passer dans les oeufs battus et les rouler dans la farine et les herbes de Provence.
Les faire frire dans l'huile et servir chaud.

 


recette Beignets de Spaghetti

4 Recettes au hasard

illustration Gâteau de Potimarron

Gâteau de Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
400 gr de Potimarrons
50 gr de farine
1 sachet de levure
30 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
3 oeufs
rhum

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés et faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.
Ajoutez la farine; la levure et la poudre d'amandes.
Incorporez le Potimarron au mélange et versez le tout dans un moule beurré.
Faites cuire 30 à 35 mn à 180°C.

 

illustration Glace au potimarron

Glace au potimarron

Ingrédients pour 5 personnes :
1 potimarron d'environ 500 g
2 cs de miel
fève Tonka
Crème anglaise: 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraîche liquide, vanille.

Préparation:

Cuire les morceaux de potimarron dans une casserole d'eau ou au bain-marie.

Sauce au potimarron: prendre la moitié des morceaux et mixer avec un peu d'eau de cuisson, le miel et 60 g de sucre. Selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu plus de sucre.

Faire une crème anglaise:

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Verser le liquide sur les jaunes, bien mélanger et remettre sur le feu. Laisser épaissir en tournant régulièrement sans jamais bouillir.

Crème glacée au potimarron: mixer l'autre moitié du potimarron cuit et réduire en purée; ajouter la fève Tonka râpée.

Mélanger la crème anglaise et la purée de potimarron; chinoiser et réserver au frigo.

Noix caramélisées: faire un caramel dans une casserole avec eau+sucre; plonger des cerneaux de noix et tirer un fil lorsque le caramel est assez épais. Réserver. J'avais déjà réalisé cette déco ici et là.

Turbiner au dernier moment.

Dresser 1 ou 2 quenelles de glace par assiette et disposer harmonieusement les tuiles au caramel; jouer avec les différentes formes, l'assiette n'en sera que plus jolie!

Compléter l'assiette avec un cordon de sauce et quelques noix caramélisées.

Pour le plaisir des yeux, il ne reste plus qu'à jouer avec les rayons du soleil pour illuminer la transparence des tuiles...

 

illustration Butternut au miel

Butternut au miel

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Butternut
250 gr de miel
50 gr de graines de sésame

Préparation:

Lavez, coupez en deux et épépinez votre Butternut.
Enlevez la peau et coupez des quartiers de 2 cm d' épaisseur environ.
Avec un pinceau, badigeonnez les quartiers de miel.
Dans un plat allant au four, laissez reposer 2 h en tournant les tranches pour que le miel s'imprègne plus facilement.
Préchauffez le four (th-7).
Ajoutez du miel sur les tranches et saupoudrez de graines de sésames.
Faites cuire 20 mn.
Servez tiède au goûter.

Astuces: Vous pouvez remplacer la Butternut par de la Musquée de Provence.
Vous pouvez faire ramollir le miel au micro-ondes.

 

illustration Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne

Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne