Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
2 oeufs
farine
herbes de Provence
1 Spaghetti

Préparation:

Cuire le spaghetti une demi-heure dans l'eau bouillante.
L'ouvrir dans le sens de la longueur afin d'en extraire les filaments à l'aide d'une fourchette.
Former des petites boules, les passer dans les oeufs battus et les rouler dans la farine et les herbes de Provence.
Les faire frire dans l'huile et servir chaud.

 


recette Beignets de Spaghetti

4 Recettes au hasard

illustration Gratin de Giraumon

Gratin de Giraumon

Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr de Giraumon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
basilic, thym, persil
sel, poivre
gruyère
30 gr de beurre

Préparation:

Faites cuire le Giraumon à la vapeur, coupez et épépinez-le.
Egouttez et récupérez la chair que vous moulinerez.
Dans un plat rectangulaire, faites revenir le basilic, le thym, le persil et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que le mélange dore.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez la purée de Giraumon, mélangez bien le tout, rajoutez le beurre et parsemez de gruyère.
Faites gratiner l'ensemble au four et servez bien chaud.

Astuce: Faites cuire le Giraumon dans une cocotte en entier afin de le couper et de l'épépiner plus facilement.

 

illustration Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne

Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne

illustration Muffins à la Musquée de Provence

Muffins à la Musquée de Provence

 

 

illustration Crumble au Potimarron

Crumble au Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Potimarron
200 gr de fruits rouges
citron
3 cuil. à soupe de sucre

Crumble:
200 gr de farine
100 gr de beurre
60 gr de sucre
60 gr d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés.
Placez les cubes et les fruits rouges dans un plat beurré.
Saupoudrez de sucre et versez du citron.
Dans un saladier, travaillez du bout des doigts les amandes, le sucre, la farine, le beurre mou et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit sableux et granuleux.
Versez sur la courge et faites cuire 30 mn(Th 6).