Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de courge Spaghetti
6 tomates bien en chair
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 grs de parmesan râpé
Estragon, sariette, sel, poivre

Préparation:

Faites cuire la Spaghetti entière (environ 15 mn) dans une cocotte remplie d'eau salée.
Une fois cuite, coupez-la en deux, épépinez et retirez les filaments à l'aide d'une fourchette.
Jetez la coque.
Epluchez et coupez les tomates en petits morceaux.
Pelez l'ail et hachez-le finement.
Mélangez le tout et arrosez d'huile d'olive.
Assaisonnez à votre convenance avec du sel, du poivre, de la sariette et de l'estragon.
Une fois le mélange effectué, parsemez de parmesan râpé et servez chaud.


recette Courge spaghetti arômatisée

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illustration Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

illustration Pommes d'or au roquefort

Pommes d'or au roquefort

Ingrédients pour 6 personnes :
6 Pommes d'or
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
100 gr de lardons fumés
3 tomates
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de basilic
sel, poivre
100 gr de roquefort
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation:

Lavez, coupez un "couvercle" et épépinez les Pommes d'or à l'aide d'une cuillère. Faites-les cuire 1/4 d'heure, retirez la chair et conservez-les pour les garnir.
Dans une poêle, faites revenir les lardons et les échalotes émincées.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, l'ail hâché et le basilic.
Salez, poivrez et faites mijoter 10 mn.
Ajoutez la chair des Pommes d'or, le roquefort et la crème, mélangez bien le tout.
Garnissez les Pommes d'or et enfournez 30 mn(th 8/210°C)

illustration Flamiche à la Musquée de Provence et aux lardons

Flamiche à la Musquée de Provence et aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de Musquée
2 oignons
20 grs de beurre
200 grs de lardons
1 cuil. à soupe de farine
2 oeufs + 1 jaune
1 cuil à soupe de crème fraîche
50 grs de gruyère râpé
2 fonds de tarte feuilletée
Coriandre, sel, poivre.

Préparation:

Faites préchauffer le four (Th 7).
Epluchez et émincez les oignons.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en petits morceaux.
Mettez le tout dans une sauteuse avec 25 grs de beurre.
Versez un peu d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 1/4 d'heure.
Egouttez le tout puis écrasez le mélange afin d'obtenir une purée.
Ajoutez les oeufs, la farine, le gruyère et la crème fraîche.
Assaisonnez à votre convenance de coriandre.
Faites revenir les lardons à la poêle.
Etalez un fond de tarte dans un moule prévu à cet effet et piquez à l'aide d'une fourchette.
Sur une plaque préparez le deuxième fond de tarte d'un diamètre inférieur et réservez.
Versez les lardons et la Musquée.
Recouvrez du deuxième fond de tarte et soudez les bords.
Découpez un petit cercle de 2 cm au milieu afin de laisser la vapeur s'échapper.
Dorez avec le jaune d'oeuf battu.
Enfournez 40 mn.

illustration Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne

Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne