Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
1 courge bien mûre type Musquée de Provence ou Rouge vif d'Etampes

Préparation:

Lavez, épépinez la courge et coupez-la en petits morceaux afin de les passer à la centrifugeuse.
Récupérez le jus et filtrez-le dans un tulle.
Pour finir portez à petite ébullition.


recette Douceur de courges

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illustration Panna Cotta et son coulis rhubarbe et fraise

Panna Cotta et son coulis rhubarbe et fraise

illustration Butternut à la noix de coco

Butternut à la noix de coco

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de butternut
15 cl de lait
4 boules de glace noix de coco
100 gr de noix de coco râpée
100 gr de sucre brun
3 gouttes d'extrait de vanille
Muscade
Cannelle en poudre
Caramel liquide

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez la butternut en dés.
Faites cuire à l'autocuiseur avec 1 grand verre d'eau.
Lorsque la butternut est bien cuite, réduisez-la en purée et laissez bien égoutter dans une passoire.
Dans une terrine, versez la purée de butternut, ajoutez le lait, le sucre, la noix de coco râpée et les épices.
Mélangez bien.
Arômatisez d'extrait de vanille.
Déposez la terrine dans un plat de taille supérieure et faites cuire 10 à 15 mn au bain marie en remuant doucement.
Laissez tiédir et versez dans des ramequins.
Déposez une boule de glace et nappez de caramel.

 

illustration Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

illustration Gratin de Butternut

Gratin de Butternut

Ingrédients pour 8 personnes :
2 kg de Butternut
huile
oignons
200 gr de gruyère râpé
muscade
persil
20 cl de crème fraîche
1 l de lait
sel, poivre

Préparation:

Lavez, épépinez, épluchez et coupez la Butternut en rondelles.
Dans un plat huilé, disposez les rondelles de courges, les oignons émincés et le gruyère.
Assaisonnez(sel, poivre, muscade et persil).
Superposez ainsi plusieurs fois en fonction de la taille du plat.
Versez la crème, le lait et saupoudrez de gruyère.
Enfournez 1h (Th 8).

Astuce: Vous pouvez intercaler de la viande ou du jambon entre chaque couche.