Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 1 h environ

Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la pâte brisée: 250 gr de farine. 125 gr de beurre mou. 1 pincée de sel. 1 verre d'eau.
Garniture: 600 gr de Musquée. 3 oeufs. 2 verres de sucre. 2 verres de farine. 1 verre de lait. 75 gr de beurre. 2 paquets de sucre vanillé.

Préparation:

Préparer une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et l'eau.
Eplucher la Musquée, en retirer les pépins et la couper en dés. Mettre les dés dans une casserole avec de l'eau salée. Egoutter et mixer pour obtenir une purée. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu, et enfin la purée de Musquée. Beurrer un moule assez grand, y étaler la pâte brisée et verser la préparation. Enfourner 50 à 60 mn.

 


recette Flan sucré à la Musquée

4 Recettes au hasard

illustration Bouchées de Spaghetti au crabe

Bouchées de Spaghetti au crabe

Ingrédients pour 6 personnes :
1 Spaghetti
1 oignon
huile
1 boîte de concentré de tomates
ail
100 gr de gruyère râpé
2 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de farine
200 gr de crabe émietté
2 verres de jus de crabe mélangé à du lait
6 bouchées
6 belles crevettes
muscade
sel, poivre

Préparation:

Faites cuire la Spaghetti entière dans l'eau bouillante pendant 20 mn;
Coupez-la en deux, enlevez les graines à l'aide d'une fourchette et retirez les filaments.
Faites revenir les rondelles d'oignons dans l'huile, ajoutez la Spaghetti, le concentré de tomates et l'ail hâché.
Salez et poivrez.
Faites cuire au four 10 mn et, avant la fin de la cuisson, ajoutez le gruyère et la muscade.
Préparez une sauce béchamel et ajoutez-y le mélange jus de crabe et lait progressivement.
Incorporez la sauce et le crabe à la préparation précédente.
Garnissez les bouchées et passez-les au four(Th 7) pendant 15 mn.
Décorez les bouchées avec quelques crevettes.

illustration Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

illustration Pizza à la Buttercup

Pizza à la Buttercup

Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte:
450 gr de Buttercup
20 gr de levure
1 cuil. à café de sucre
10 cl d'eau tiède
200 gr de farine
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Garniture:
350 gr de tomates rouges
350 gr de tomates jaunes
1 boîte d'anchois
jambon de Bayonne
150 gr de mozzarella
huile d'olive
oignon
origan
basilic
sel, poivre
olives

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Buttercup en dés.
Faites cuire 25 mn à la vapeur.
Egouttez et réalisez une purée.

Pâte: Dans un saladier, travaillez la levure, le sucre et diluez avec de l'eau.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien.
Laissez lever 30 mn.
Mélangez la farine et la purée et incorporez au mélange précédent avec le sel et l'huile.
Pétrissez 10 mn et formez une boule que vous farinerez et couvrirez d'un linge humide.
Laissez reposer 2 h à température ambiante.

Garniture: Lavez, épluchez et coupez les tomates en morceaux.
Coupez le jambon et la mozzarella et préparez les anchois.

Préchauffez le four(Th 7).
Pétrissez la pâte pendant une minute pour l'assouplir, faites-lui prendre la forme souhaitée et posez-la sur la plaque de votre four en relevant les bords.
Badigeonnez la pâte d'huile.
Faites suer les rondelles d'oignons 5 mn à feu doux et disposez-les sur le fond de pâte.
Disposez la mozzarella, les tomates, les anchois, le basilic et saupoudrez d'origan.
Salez et poivrez à votre convenance.
Faites cuire au four 20 mn.
Décorez de jambon et d'olives;

Astuce: Pour plus de facilité et de rapidité, réalisez la pâte à la machine à pain.
Vous pouver remplacer les tomates par du concentré ou une sauce préparée.

 

illustration Potimarron râpé

Potimarron râpé

Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron de 800 gr
échalotes
sauce vinaigrette

Préparation:

Lavez, coupez, épépinez et épluchez le Potimarron.
Râpez la chair et laissez égoutter.
Mélangez-le avec les échalotes hâchées et servez avec une sauce vinaigrette.