Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation:

1. Laver, éplucher et râper finement la pomme de terre, l'oignon et la butternut

2. Ajouter la farine, les oeufs, un peu sel, de poivre et bien mélanger

3. Dans une pôele, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation

4. Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face et les sortir

5. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

6. Les servir bien chaudes


recette Galette de pomme de terre et Butternut

4 Recettes au hasard

illustration Verrines de Potimarron

Verrines de Potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de potimarrons
200 gr de céleri- rave
20 cl de crème fraîche
60 gr de beurre
60 cl de bouillon de volaille
1 cuil. à café de moutarde ancienne
sel, poivre, ciboulette

Préparation:

Faites revenir le potimarron et le céleri-rave émincé finement dans 20 gr de beurre avec le bouillon de volaille. Faites cuire à feu doux pendant 25 mn et ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse. Mixez le tout et assaisonnez à votre convenance.
Fouettez la crème fraîche liquide afin qu'elle s'épaississe et assaisonnez-la. Gardez au réfrigérateur.
Dans votre première préparation, ajoutez la moutarde ancienne et les 40 gr de beurre restant en mélangeant un peu.
Quand tout est prêt, répartissez votre préparation dans 4 verrines et ajoutez-y la crème que vous avez conservée au frais. Parsemez de ciboulette et dégustez.

illustration Salade sucrée/salée de Musquée de Provence

Salade sucrée/salée de Musquée de Provence

Ingrédients pour 4 personnes :
600 grs de chair de Musquée
1 grappe de raisin
10 grs de beurre
5 cl de rhum
4 pommes vertes
100 grs de lardons
Sel, poivre

Préparation:

Trempez les raisins dans le rhum pendant 30 mn et égouttez.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en dés.
Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Dans une sauteuse ou un wok, faites fondre le beurre et mettez les lardons et les dés de Musquée à cuire.
Faites cuire 10 mn.
Ajoutez les pommes, les raisins et assaisonnez à votre convenance.
Cuisez encore 10 mn.

 

illustration Recettes Rhubarbe

Recettes Rhubarbe

 

             Rhubarbe crue                      Crumble Rhubarbe/ Fraise            Clafoutis Rhubarbe/Cerise               Cake Rhubarbe/ Vanille            Flan à la Rhubarbe/ Vanille         Tarte rhubarbe meringuée Alsacienne

                                                

          Tarte à la rhubarbe                                                     Salade à base de rhubarbe                  

 

 

Poulet fermier farci à la rhubarbe

 Panna Cotta et son coulis de rhubarbe et fraise

illustration Clafoutis Rhubarbes et Cerises

Clafoutis Rhubarbes et Cerises