Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation:

1. Laver, éplucher et râper finement la pomme de terre, l'oignon et la butternut

2. Ajouter la farine, les oeufs, un peu sel, de poivre et bien mélanger

3. Dans une pôele, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation

4. Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face et les sortir

5. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

6. Les servir bien chaudes


recette Galette de pomme de terre et Butternut

4 Recettes au hasard

illustration Butternut au four et son omelette au persil frais

Butternut au four et son omelette au persil frais

Petite recette de Maëwenn Harnois, diététicienne

illustration Sopaipillas (recette chilienne)

Sopaipillas (recette chilienne)

Préparations

Pour les sopaipillas:

  • Laver, éplucher, épépiner la musquée et la couper en petits dès
  • Faire cuire la musquée dans de l'eau bouillante salée
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la musquée soit fondante
  • Ecraser la musquée à la fourchette ou le presse purée afin d'obtenir une belle purée bien lisse
  • Verser la purée dans un saladier puis ajouter la farine, le sel et la levure
  • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
  • Laisser refroidir complètement votre pâte
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte de 0,5 cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond, réaliser des cercles de pâte
  • Les plonger  dans de l'huile bouillante (170°C)
  • Dès que les beignets ont obtenu une belle coloration, les sortir et les déposer les sur du papier absorbant

Pour le guacamole:

  • Emincer l'oignon
  • Ecraser l'avocat avec le jus de citron
  • Mélanger le tout

Vache qui rit et jambon blanc

  • Couper le jambon blanc en morceaux
  • Ecraser la vache qui rit et ajouter le jambon blanc

Rillette de thon au chorizo:

  • Emietter le thon

  • Mixer des morceaux de chorizo

  • Mélanger le tout avec le St Moret

    La recette vient directement du Chili

     

     

 

 

illustration Tarte brûlée à la Musquée

Tarte brûlée à la Musquée

Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte sablée
750 gr de Musquée
25 cl de lait
100 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
25 cl de crème fraîche
1 oeuf
1 cuil. à café de cannelle
3 cuil. à soupe de gelée de groseilles
3 cuil. à soupe de cassonade

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Musquée en petits dés.
Disposez-les dans une sauteuse, versez le lait et la même quantité d'eau.
Faites cuire 25 mn.
Réduisez en purée et versez le tout dans une passoire pour bien égoutter le tout.
Dans un saladier, incorporez le sucre, le sucre vanillé, la crème, l'oeuf et la cannelle.
Mélangez bien.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte et piquez-la légèrement.
Tapissez le fond de gelée de groseilles et versez la préparation.
Enfournez 30 mn.
Lorsque la tarte est cuite, saupoudrez de cassonade et caramélisez 5 mn au grill.
Servez aussitôt.

 

illustration Jack Be Little au beurre d'escargot

Jack Be Little au beurre d'escargot

Ingrédients pour 12 personnes :
6 douzaines d'escargot
ail , échalote, persil, sel, poivre
1 cuil. à café d'ail haché
1 noix de beurre
12 Jack be Little

Préparation:

Faire revenir les escargots avec le beurre, l'ail, l'échalote, le persil, le sel et le poivre.
Laver les Jack be Little, découper un "chapeau" comme pour des tomates farcies et les épépiner.
Faire cuire les courges non épluchées à la vapeur ou directement au four puis disposer les escargots et la sauce.
Remettre les "chapeaux" et passer les Jack be Little au four.
Servir chaud.

Astuce: La chair de la Jack be Little étant assez consistante, prévoir une quantité suffisante de beurre d'escargot.