Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 8 personnes :
600 gr de graines
200 ml de crème fraîche

Préparation:

Faites revenir les graines en remuant constamment et broyez-les au mixeur avec de l'eau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Salez, poivrez et rajoutez la crème.

 


recette Graines de courge en sauce

4 Recettes au hasard

illustration Jack be Little au reblochon

Jack be Little au reblochon

Ingrédients pour 6 personnes :
6 Jack be Little
échalotes
6 tranches de jambon fumé
250 gr de reblochon
persil
herbes de Provence
sel, poivre

Préparation:

Laver, couper un chapeau et épépiner chaque Jack be Little puis les passer au four.
Tester la cuisson à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Hâcher les échalotes et les faire revenir à la poêle dans du beurre.
Faire revenir les tranches de jambon et le reblochon coupés en morceaux dans le mélange beurre/échalotes.
Faire cuire jusqu'à de que le fromage soit fondu.
Assaisonner et parsemer de fines herbes.
Garnir les Jack be Little de cette préparation et réchauffer au four.
Servir chaud sur un lit de salade.

 

illustration Fajitas au chili de courge

Fajitas au chili de courge

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 1 paquet de 8 Tortillas
  • 4 Blancs de Dinde
  • 2 Oignons Frais
  • 2 Gousse d'ail
  • 500g Butternut
  • 400g Tomates concassées
  • 400g Haricots rouge
  • Épice chilienne
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation:

  1. Couper la dince en morceaux
  2. Peler et hacher l'oignon et l'ail
  3. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse
  4. Faire suer les oignons et l'ail pendant 5 min
  5. Ajouter la dinde et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée
  6. Laver, éplucher, épépiner la butternut et la couper en morceau
  7. Eggouter et rincer les haricots rouges
  8. Ajouter les morceaux de butternut, les tomates concassées, les haricots rouges, les épices, le sel et 400ml d'eau
  9. Faire cuire à couvert pendant 1 heure en remuant de temps en temps
  10. Rechauffer les tortillas
  11. Poser tous les ingrédients au centre de la table et garnir la tortilla à sa guise

 

illustration Recettes Rhubarbe

Recettes Rhubarbe

 

             Rhubarbe crue                      Crumble Rhubarbe/ Fraise            Clafoutis Rhubarbe/Cerise               Cake Rhubarbe/ Vanille            Flan à la Rhubarbe/ Vanille         Tarte rhubarbe meringuée Alsacienne

                                                

          Tarte à la rhubarbe                                                     Salade à base de rhubarbe                  

 

 

Poulet fermier farci à la rhubarbe

 Panna Cotta et son coulis de rhubarbe et fraise

illustration Couscous à la Musquée de Provence

Couscous à la Musquée de Provence

Ingrédients pour 6 personnes :
750 gr de semoule pour couscous
1 kg de Musquée de Provence
4 carottes
4 courgettes
4 pommes de terre
1 petit chou vert
100 gr de pois chiches précuits
300 gr de coulis de tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de légumes
1 cuil. à café d'harissa
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre
Cumin, safran, coriandre
Sel, poivre

Préparation:

Pelez et émincez l'oignon finement.
Faites diluer les cubes de bouillon dans l'eau frémissante.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile et de bouillon.
Ajoutez la sauce tomates, l'harissa, les épices et les pois chiches et faites cuire 30 mn.
Préparez tous les légumes ( carottes, courgette, chou, pommes de terre, musquée).
Faites cuire le chou et les pommes de terre 10 mn.
Ajoutez le reste des légumes et faites cuire 20 mn.
Faites bouillir 75 cl d'eau salée avec un petit peu d'huile, versez la semoule et laissez gonfler 8 mn.
Incorporez le beurre et séparez les grains à l'aide d'une fourchette.
Déposez la semoule dans un plat puis les légumes, arrosez de bouillon et dégustez bien chaud.