Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes :
60 gr de curry
ail
2 cuil. à café de sel
citron
500 gr de graines nues
beurre
eau

Préparation:

Dans une casserole, faire tiédir 40 cl d'eau et ajouter le curry, l'ail émincé, 1 cuil. à café de sel et du citron.
Bien mélanger jusqu'à frémissement.
Ajouter 250 gr de graines et laisser frémir 5 mn.
Egoutter en conservant l'eau et faire de même avec le reste des graines.
Sur une plaque à four, étaler les graines sur un papier sulfurisé.
Ajouter le beurre émietté et saupoudrer de sel.
Faire griller 1h (Th 5) jusqu'à ce que les graines soient croustillantes.


recette Graines de courges au curry

4 Recettes au hasard

illustration Gratin de potimarrons

Gratin de potimarrons

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de potimarrons
250 gr de lardons
100 gr de gruyère
25 cl de crème fraîche épaisse

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez le potimarron.
Faites-le cuire dans 2 l d'eau salée.
Testez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Une fois que le potimarron est cuit à point, égouttez-le bien.
Disposez les morceaux dans un plat à gratin et versez-y la crème fraîche.
Salez et poivrez.
Faites revenir les lardons et disposez-les sur les morceaux de potimarron.
Parsemez de gruyère.
Faites préchauffer le four à 200°C et enfournez.
Sortez du four une fois gratiné.

Astuce
Vous pouvez réaliser cette recette avec du spaghetti.

illustration Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

 

 

 

 

illustration Mousse de Patidou

Mousse de Patidou

Ingrédients pour 10 personnes :
45 cl de crème fraîche
5 cuil. à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de confiture de Patidou (350 ml)
250 gr de chocolat noir

Préparation:

Versez la crème fraîche et mélangez au sucre.
Reservez au frais quelques heures.
Sortez le saladier et montez en chantilly.
Gardez-en un peu pour la décoration de votre plat.
Mélangez avec la confiture jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Remplissez chaque coupe et mettez au réfrigérateur quelques heures.
Un quart d'heure avant de servir, préparez un coulis au chocolat chaud.
Faites fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes et la crème dans une casserole.
Mélangez les deux afin d'obtenir un coulis onctueux.
Versez-le sur les coupes et décorez de chantilly.
Servez de suite.

illustration Muffins à la Musquée de Provence

Muffins à la Musquée de Provence

Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de Musquée de Provence
30 cl de lait entier
1 oeuf
60 g de sucre en poudre
250 g de farine
100 g de beurre + 20 g pour les moules
1 sachet de levure
sel

Préparation:

Laissez le beurre et le lait reposer à température ambiante.
Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.
Montez le blanc en neige avec 1 pincée de sel.
Dans un saladier, passez la farine au tamis et ajoutez la levure.
Ajoutez 1 pincée de sel, le lait et le jaune d'oeuf.
Laissez reposer 1 h.
Epluchez et épépinez la courge.
Coupez-la en dés et faites cuire dans une casserole avec 1 pincée de sel et un grand verre d'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 à 15 mn.
Lorsque la courge est bien cuite, égouttez et passez au mixer.
Préchauffez le four à 200°C (Th 7).
Incorporez le sucre et le beurre à la pâte faite auparavant.
Ajoutez la purée de Musquée,et le blanc en neige délicatement.
Beurrez des moules à muffins et remplissez-les aux 2/3.
Mettez au four 15 mn.
Sortez-les et démoulez.
Remettez au four 5 à 10 mn pour qu'ils finissent de dorer.