Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de Musquée de Provence
1 grand verre de chapelure
origan
3 oeufs
60 gr de parmesan
huile d'olive

Préparation:

Couper la Musquée en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Saler et poivrer.
Battre les oeufs dans une assiette et y mettre le parmesan.
Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et l'origan.
Tremper les tranches dans les oeufs battus puis dans la chapelure et les faire cuire 5 mn au four ou à la poêle.

 


recette Musquée de Provence panée

4 Recettes au hasard

illustration Velouté de Rouge vif

Velouté de Rouge vif

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Rouge Vif d'Etampes
1/2 litre de lait
2 cuil. à soupe de crème fraîche
sucre

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez le Rouge Vif en morceaux. Mettez le potiron dans une casserole avec un peu de lait et faites cuire le tout environ 20 mn.
Mixez, ajoutez du lait à votre convenance et versez-y la crème fraîche.
Le sucre se met dans l'assiette selon le goût de chacun.

 

illustration Poulet fermier farci à la rhubarbe

Poulet fermier farci à la rhubarbe

illustration Potage épicé de tomate et de giraumon

Potage épicé de tomate et de giraumon

Ingrédients pour * personnes :
1 kg de tomates
1 giraumon d'environ 1 kg
2 oignons
6 gousses d'ail
piment de cayenne en poudre ou 1 piment haché
huile d'olive

Préparation:

Laver et vider le giraumon, couper les tomates en quartiers et peler les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et le piment.
Ajouter la chair du giraumon et laisser mijoter 5 mn environ.
Incorporer l'ail et les tomates, saler, poivrer et rajouter du piment en poudre selon votre goût.
Mettre de l'eau( 1,5 L) et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le giraumon soit bien tendre.
Mixer.

Astuce: Creuser le giraumon avec soin afin de l'utiliser comme soupière lors du service.

 

illustration Salade d'été au patidou

Salade d'été au patidou

Ingrédients pour personnes :
400 grs de patidou
400 grs de carottes

2 échalottes
Herbes de Provence
vinaigrette

Préparation:

Lavez, épluchez et rapez les carottes.
Lavez et coupez le patidou en deux et épépinez-le.
Râpez-le et mélangez-le aux carottes.
Ajoutez la vinaigrette et les herbes de Provence.
Mettez au réfrigérateur et servez frais.

Astuce
N'épluchez pas le patidou pour en garder les couleurs, votre salade n'en sera que plus apétissante.
Vous pouvez également ajouter de l'ail, de l'échalote ou du persil.