Temps de préparation : 1h15
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de Patidou
1 cuil. à soupe de gros sel
2 oeufs
ail hâché
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez le Patidou.
Coupez-le en gros morceaux, râpez-le dans une passoire et sapoudrez de gros sel.
Laissez dégorger 1h et égouttez-le dans un torchon.
Battez les oeufs avec l'ail, le persil et la muscade.
Assaisonnez à votre convenance.
Ajoutez au Patidou et mélangez bien le tout.
Faites chauffer une poêle bien huilée et versez la préparation (faites une couche de 2 cm d'épaisseur environ).
Faites cuire à feu doux 10 mn de chaque côté.
Servez chaud avec une salade.

Astuce: Vous pouvez remplacer le Patidou par du Potimarron et accompagner le tout de côte d'agneau.

 


recette Patidou macéré aux fines herbes

4 Recettes au hasard

illustration Soufflé de Délicata aux pépites de chocolat

Soufflé de Délicata aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de Délicata
beurre
4 cuil. à soupe de farine
100 gr de pépites de chocolat
4 cuil. à soupe de sucre de canne
4 oeufs
1 cuil. à café de vanille
4 cuil. à soupe de sucre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez votre Délicata.
Coupez en dés et faites cuire dans un peu d'eau et une cuillère de beurre à couvert.
Réduisez en purée et mélangez la farine, le sucre roux, les jaunes d'oeufs et la vanille.
Beurrez les ramequins et tapissez-les de sucre.
Préchauffez le four (th-7).
Battez les blancs en neige et incorporez le mélange précédent délicatement en plusieurs fois afin de ne pas casser les blancs en neige.
Versez votre mélange dans les ramequins et placez quelques pépites de chocolat sur chacun d'eux.
Enfournez 15 mn.

Astuces: Vous pouvez accompagner votre plat d'une boule de glace à la vanille ou au chocolat.
Vous pouvez remplacer la Délicata par du Patidou.

 

illustration Velouté de Potimarron, persil et noisettes

Velouté de Potimarron, persil et noisettes

Petite recette de Maëwenn Harnois, Diététicienne

illustration Ecrasé de potimarron aux oeufs brouillés et à la ciboulette

Ecrasé de potimarron aux oeufs brouillés et à la ciboulette

Ingrédients pour 8 personnes :
2 kg de potimarron
4 gousses d'ail
16 oeufs
ciboulette
50 cl de crème fraîche épaisse
50 gr de beurre
1 cuil. à café de mélange d'épices garam masala
sel, poivre

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en morceaux.
Epluchez et hachez l'ail.
Faites cuire le potimarron à la vapeur pendant 20 mn.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié de la crème et mélangez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez les oeufs, le sel et le poivre, et faites cuire à feu moyen tout en remuant à l'aide d'un fouet.Quand les oeufs sont cuits (crémeux), retirez-les immédiatement du feu et versez-les dans un saladier.
Continuez à fouetter et ajoutez le reste de crème fraîche et la ciboulette.
Assaisonnez à nouveau si nécessaire.
Ecrasez le potimarron au presse purée ou passez-le au moulin à légumes.
Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Déposez un peu de purée dans des assiettes puis répartissez les oeufs brouillés au centre et décorez de ciboulette.

 

illustration Butternut au four et son omelette au persil frais

Butternut au four et son omelette au persil frais

Petite recette de Maëwenn Harnois, diététicienne