Temps de préparation : 3H30
Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte:
450 gr de Buttercup
20 gr de levure
1 cuil. à café de sucre
10 cl d'eau tiède
200 gr de farine
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Garniture:
350 gr de tomates rouges
350 gr de tomates jaunes
1 boîte d'anchois
jambon de Bayonne
150 gr de mozzarella
huile d'olive
oignon
origan
basilic
sel, poivre
olives

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Buttercup en dés.
Faites cuire 25 mn à la vapeur.
Egouttez et réalisez une purée.

Pâte: Dans un saladier, travaillez la levure, le sucre et diluez avec de l'eau.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien.
Laissez lever 30 mn.
Mélangez la farine et la purée et incorporez au mélange précédent avec le sel et l'huile.
Pétrissez 10 mn et formez une boule que vous farinerez et couvrirez d'un linge humide.
Laissez reposer 2 h à température ambiante.

Garniture: Lavez, épluchez et coupez les tomates en morceaux.
Coupez le jambon et la mozzarella et préparez les anchois.

Préchauffez le four(Th 7).
Pétrissez la pâte pendant une minute pour l'assouplir, faites-lui prendre la forme souhaitée et posez-la sur la plaque de votre four en relevant les bords.
Badigeonnez la pâte d'huile.
Faites suer les rondelles d'oignons 5 mn à feu doux et disposez-les sur le fond de pâte.
Disposez la mozzarella, les tomates, les anchois, le basilic et saupoudrez d'origan.
Salez et poivrez à votre convenance.
Faites cuire au four 20 mn.
Décorez de jambon et d'olives;

Astuce: Pour plus de facilité et de rapidité, réalisez la pâte à la machine à pain.
Vous pouver remplacer les tomates par du concentré ou une sauce préparée.

 


recette Pizza à la Buttercup

4 Recettes au hasard

illustration Bavarois au Patidou

Bavarois au Patidou

Ingrédients pour 12 personnes :
2 kg de Patidous
250 gr de sucre en poudre
1 grosse noix de beurre
18 feuilles de gélatine
75 cl de crème fraîche liquide très froide
15 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez les Patidous en gros morceaux et ajoutez le sucre en poudre.
Faites cuire le tout à sec avec le beurre et couvrez.
Passez l'ensemble au tamis très fin.
Trempez la gélatine dans de l'eau et ajoutez la pulpe chaude.
Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incoporez la pulpe tiède et versez la préparation dans un moule que vous laisserez au réfrigérateur plusieurs heures.
Servez froid.

Astuce: Vous pouvez agrémenter votre bavarois de coulis de framboises ou d'abricots.
Vous pouvez également orner votre gâteau de petits morceaux d'abricots frais ou secs.

 

illustration Mousse de Patidou

Mousse de Patidou

Ingrédients pour 10 personnes :
45 cl de crème fraîche
5 cuil. à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de confiture de Patidou (350 ml)
250 gr de chocolat noir

Préparation:

Versez la crème fraîche et mélangez au sucre.
Reservez au frais quelques heures.
Sortez le saladier et montez en chantilly.
Gardez-en un peu pour la décoration de votre plat.
Mélangez avec la confiture jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Remplissez chaque coupe et mettez au réfrigérateur quelques heures.
Un quart d'heure avant de servir, préparez un coulis au chocolat chaud.
Faites fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes et la crème dans une casserole.
Mélangez les deux afin d'obtenir un coulis onctueux.
Versez-le sur les coupes et décorez de chantilly.
Servez de suite.

 

illustration Quiche au Potimarron

Quiche au Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
100 gr de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
2 oeufs
1 kg de Potimarrons
sel, poivre
1 pâte feuilletée

Préparation:

Lavez, coupez le Potimarron en huit et épépinez-le.
Enlevez les graines et les filaments, détachez l'écorce de la chair et coupez en cubes.
Faites cuire le Potimarron dans une cocotte minute à la vapeur avec un fond de d'eau pendant 8 mn.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule beurré et légèrement fariné, piquez à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 mn (Th 4-150°C).
Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Sur le fond de tarte précuit, versez la purée de Potimarrons et couvrez avec les oeufs battus.
Faites cuire 20 mn à four chaud(Th 8- 240°C) et baissez le thermostat en fin de cuisson(Th 6- 200°C).

 

illustration Raviolis à La Buttercup

Raviolis à La Buttercup

Ingrédients pour 8 personnes :
Pâte: 200 gr de farine.1/2 cuil. à café de sel. 2 oeufs. 2 cuil. à soupe d'huile.
Garniture:
250 gr de chair de Buttercup.
1 oignon
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de thym séché.
8 cuil. à soupe de bouillon cube
6 olives noires
60 gr parmesan râpé
vinaigre balsamique
sel, poivre.
Sauce:
200 gr de crème de crème fraîche
sel, poivre
1 cuil. à soupe de beurre
1 blanc d'oeuf
farine
thym

Préparation:

Préparer la pâte et laisser reposer 30 mn. Couper la Buttercup et l'oignon en dés.
Les faire revenir dans l'huile avec le thym. Verser le bouillon et laisser cuire 10 mn.
Battre jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Incorporer les olives hachées et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Laisser refroidir. Garnir la pâte de petits tas de purée de Buttercup en formant les raviolis. Réserver le reste pour la sauce. Mélanger le reste de purée avec la crème fraîche. Faire réduire à la casserole quelques minutes.
Saler et poivrer.
Faire cuire les raviolis 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Egoutter. servir couverts de sauce et parsemés de thym.