Temps de préparation : 3H30
Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte:
450 gr de Buttercup
20 gr de levure
1 cuil. à café de sucre
10 cl d'eau tiède
200 gr de farine
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Garniture:
350 gr de tomates rouges
350 gr de tomates jaunes
1 boîte d'anchois
jambon de Bayonne
150 gr de mozzarella
huile d'olive
oignon
origan
basilic
sel, poivre
olives

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Buttercup en dés.
Faites cuire 25 mn à la vapeur.
Egouttez et réalisez une purée.

Pâte: Dans un saladier, travaillez la levure, le sucre et diluez avec de l'eau.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien.
Laissez lever 30 mn.
Mélangez la farine et la purée et incorporez au mélange précédent avec le sel et l'huile.
Pétrissez 10 mn et formez une boule que vous farinerez et couvrirez d'un linge humide.
Laissez reposer 2 h à température ambiante.

Garniture: Lavez, épluchez et coupez les tomates en morceaux.
Coupez le jambon et la mozzarella et préparez les anchois.

Préchauffez le four(Th 7).
Pétrissez la pâte pendant une minute pour l'assouplir, faites-lui prendre la forme souhaitée et posez-la sur la plaque de votre four en relevant les bords.
Badigeonnez la pâte d'huile.
Faites suer les rondelles d'oignons 5 mn à feu doux et disposez-les sur le fond de pâte.
Disposez la mozzarella, les tomates, les anchois, le basilic et saupoudrez d'origan.
Salez et poivrez à votre convenance.
Faites cuire au four 20 mn.
Décorez de jambon et d'olives;

Astuce: Pour plus de facilité et de rapidité, réalisez la pâte à la machine à pain.
Vous pouver remplacer les tomates par du concentré ou une sauce préparée.


recette Pizza à la Buttercup

4 Recettes au hasard

illustration Musquée de Provence gratinée

Musquée de Provence gratinée

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Musquée
100 gr de jambon fumé
200 gr de comté
échalotes
crème fraîche épaisse
150 gr de farine de blé
80 gr de beurre demi-sel

Préparation:

Laver, éplucher, épépiner et couper la courge en morceaux et les faire revenir dans de l'huile.
Une fois cuite, l'égoutter et l'écraser en purée en y rajoutant les échalotes émincées.
Assaisonner et verser ce mélange dans un plat allant au four.
Ajouter le jambon coupé en morceaux ainsi que 100 gr de comté en lamelles.
Verser la crème fraîche.
A part, coupez finement les 100 gr de comté restants et mélanger avec la farine et le beurre émietté.
Parsemer ce mélange sur le desus du plat et enfourner.
Servir chaud, doré à souhait et accompagné de salade.


illustration Soupe de Musquée aux basilic et citron

Soupe de Musquée aux basilic et citron

Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de courge Musquée.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
1 échalote. 1 gousse d'ail.
2L d'eau bouillante. 1 cube de bouillon de volaille. sel, poivre.
1 cuil. à soupe de jus de citron. basilic.

Préparation:

Eplucher la Musquée, en retirer les pépins et la couper en dés. Faire revenir les dés à l'huile avec l'échalote et l'ail hachés.
Ajouter l'eau bouillante, le cube et le bouillon, le sel et le poivre.
Porter à ébullition et faire cuire doucement 30 mn.
Passer au mixeur.
Au moment de servir, ajouter le basilic haché, la cuillère à soupe de jus de citron et un peu d'huile d'olive.

illustration Tapenade de courges et tomates

Tapenade de courges et tomates

Ingrédients pour 4 personnes :
125 ml de fromage de chèvre frais
60 ml d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
60 ml de fines herbes hâchées
30 ml de crème fraîche
175 ml de purée de courges
125 ml de tomates séchées
sel, poivre

Préparation:

Réaliser une purée de courges.
Hâcher grossièrement les tomates.
Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette et ajouter la crème, les tomates et les fines herbes.
Saler, poivrer.
Servir sur des tartines de pain grillées.

illustration Soufflé à la Musquée de Provnece et au comté

Soufflé à la Musquée de Provnece et au comté

Ingrédients pour 6 personnes :
700 grs de chair de musquée
100 grs de comté
3 oeufs
2 cuil. à soupe de farine
50 grs de beurre
25 cl de lait
Sel, poivre, muscade râpée

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Musquée en petits dés.
Faites revenir les dés de courge dans une sauteuse avec une cuil. à café de sel et un verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire 1/4 d'heure en tournant jusqu'à obtention d'une purée.
Séparez les jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige bien ferme.
Découpez le comté en fines lamelles.
Préchauffez votrez four Th 5.
Ajoutez le beurre et la farine dans la purée et remuez sur feu doux.
Incorporez les jaunes d'oeufs, le lait et le comté.
Assaisonnez avec le sel et la muscade râpée.
Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement comme pour réaliser une mousse au chocolat.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire 25 mn.
Servez chaud accompagné de jambon cru et de salade verte.