Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : *

Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron de 800 gr
échalotes
sauce vinaigrette

Préparation:

Lavez, coupez, épépinez et épluchez le Potimarron.
Râpez la chair et laissez égoutter.
Mélangez-le avec les échalotes hâchées et servez avec une sauce vinaigrette.


recette Potimarron râpé

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illustration Muffins à la Musquée de Provence

Muffins à la Musquée de Provence

 

 

illustration Gâteau aux amandes et au Patidou

Gâteau aux amandes et au Patidou

Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de Patidou
200 gr d'amandes en poudre
200 gr de sucre de sucre
3 cuil. à soupe de cannelle
4 oeufs
350 gr de farine
100 gr de beurre fondu

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Patidou.
Faites-le cuire dans de l'huile jusqu'à ce qu'il devienne purée et laissez égoutter.
Mélangez tous les ingrédients et versez dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire 1 h au four (Th 4-5).

 

illustration Purée de Musquée et pommes de terre

Purée de Musquée et pommes de terre

Ingrédients pour 8 personnes :
450 gr de pommes de terre.
1 kg de Musquée.
5 branches de serpolet( ou 1 branche de thym).
30 gr de beurre.
20 cl de crème fraîche.
1 oeuf.
sel, poivre.

Préparation:

Eplucher la Musquée et les pommes de terre. Couper le tout en dés et faire cuire à la vapeur avec le serpolet ou le thym. Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette, la chair doit être tendre.
Egoutter et passer au moulin à légumes pour obtenir la purée. Ajouter le beurre, la crème, une pincée de sel, le poivre, le jaune d'oeuf. Bien mélanger. servir aussitôt.

 

illustration Salade d'été au patidou

Salade d'été au patidou

Ingrédients pour personnes :
400 grs de patidou
400 grs de carottes

2 échalottes
Herbes de Provence
vinaigrette

Préparation:

Lavez, épluchez et rapez les carottes.
Lavez et coupez le patidou en deux et épépinez-le.
Râpez-le et mélangez-le aux carottes.
Ajoutez la vinaigrette et les herbes de Provence.
Mettez au réfrigérateur et servez frais.

Astuce
N'épluchez pas le patidou pour en garder les couleurs, votre salade n'en sera que plus apétissante.
Vous pouvez également ajouter de l'ail, de l'échalote ou du persil.