Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de pommes de terre
1 kg de Butternut
du thym et du laurier
beurre
crème fraîche
sel, poivre

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez vos pommes de terre en petits dés et faites-les cuire à la vapeur avec du thym et du laurier.
A part, lavez et faites cuire la Butternut entière à la vapeur. Lorsqu'elle est suffisamment tendre, laissez-la refroidir, coupez-la en deux et épépinez-la.
A l'aide d'une cuillère, récupérez la chair que vous mélangerez à votre purée de pommes de terre.
Passez vos ingrédients au presse purée ou au robot.
Rajoutez de la crème fraîche, du beurre, le sel et le poivre à votre convenance.
Servez chaud ou réchauffez au micro-ondes.

Astuce: Faites cuire votre Butternut entière afin de vous épargnez la corvée de l'épluchage et, à l'aide d'une cuillère, récupérez la chair facilement.


recette Purée de Butternut

4 Recettes au hasard

illustration Velouté de Sucrine

Velouté de Sucrine

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Sucrines
cumin
sel
crème fraîche

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez la sucrine afin d'ôter les graines.
A couvert, faites-la cuire avec 1 litre d'eau et passez-la au moulin à légumes.
Salez, parfumez de cumin et ajoutez un peu de crème fraîche.

illustration Purée de Butternut

Purée de Butternut

Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de pommes de terre
1 kg de Butternut
du thym et du laurier
beurre
crème fraîche
sel, poivre

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez vos pommes de terre en petits dés et faites-les cuire à la vapeur avec du thym et du laurier.
A part, lavez et faites cuire la Butternut entière à la vapeur. Lorsqu'elle est suffisamment tendre, laissez-la refroidir, coupez-la en deux et épépinez-la.
A l'aide d'une cuillère, récupérez la chair que vous mélangerez à votre purée de pommes de terre.
Passez vos ingrédients au presse purée ou au robot.
Rajoutez de la crème fraîche, du beurre, le sel et le poivre à votre convenance.
Servez chaud ou réchauffez au micro-ondes.

Astuce: Faites cuire votre Butternut entière afin de vous épargnez la corvée de l'épluchage et, à l'aide d'une cuillère, récupérez la chair facilement.

illustration Bûche à base de potimarron

Bûche à base de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de potimarrons
175 gr de sucre
200 gr de farine
3 oeufs
25 cl de lait
20 cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de sucre glace
150 gr de confiture de framboises

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez le potimarron en petits dés.
Faites cuire 20 mn à l'eau et réduisez en purée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez en neige ferme.
Préchauffez le four(Th 6).
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, le lait et la purée de potimarron.
Mélangez bien le tout et incorporez les blancs en neige.
Sur une plaque bien beurrée et farinée, versez la préparation en laissant une épaisseur d'un 1/2 cm, enfournez et laissez cuire 25 mn.
Mélangez la crème fraîche avec la confiture.
Une fois que la pâte est cuite, démoulez-la sur un torchon propre et supoudrez de sucre glace.
Laissez refroidir et tapissez de crème.
Roulez le biscuit comme pour une bûche et laissez prendre au frais.

illustration Gnocchis de Musquée au basilic

Gnocchis de Musquée au basilic

Ingrédients pour 6 personnes :
300 gr de Musquée de Provence
200 gr de farine
1 oeuf
30 gr de beurre
2 cuil. à café de basilic ciselé
50 gr de parmesan râpé
10 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en quartiers.
Faites cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez bien, incorporez le beurre et réduisez en purée.
Ajoutez l'oeuf et la farine, et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et épaisse.
Salez et poivrez à votre convenance.
Façonnez les gnocchis avec une cuillère à soupe.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y les gnocchis 5 mn.
Retirez à l'aide d'une écumoire et conservez.
Mélangez le basilic ciselé, le parmesan râpé et l'huile d'olive en émulsionnant.
Versez la sauce sur les gnocchis et servez chaud.