Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
500 grs de Musquée de Provence
200 grs de riz
50 cl de lait de coco
2 cubes de bouillon de légumes
1 oignon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
150 grs de gruyère râpé
10 cl de crème fraîche
Noix de muscade râpée
Sel, poivre

Préparation:

Délayez les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante.
Coupez, épépinez et épluchez la Musquée et taillez-la en petits dés.
Faites revenir les dés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et les oignons préalablement coupés en fines lamelles.
Mixez le tout et faites cuire dans une casserole avec le lait de coco et le bouillon.
Mélangez bien, ajoutez la noix de muscade et versez le riz.
Laissez cuire 20 mn.
Versez la crème, mélangez à nouveau et saupoudrez de gruyère râpé.
Servez bien chaud.

 


recette Ramequins de riz à la Musquée de Provence

4 Recettes au hasard

illustration Potimarron râpé

Potimarron râpé

Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron de 800 gr
échalotes
sauce vinaigrette

Préparation:

Lavez, coupez, épépinez et épluchez le Potimarron.
Râpez la chair et laissez égoutter.
Mélangez-le avec les échalotes hâchées et servez avec une sauce vinaigrette.

illustration Ramequins de riz à la Musquée de Provence

Ramequins de riz à la Musquée de Provence

Ingrédients pour 4 personnes :
500 grs de Musquée de Provence
200 grs de riz
50 cl de lait de coco
2 cubes de bouillon de légumes
1 oignon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
150 grs de gruyère râpé
10 cl de crème fraîche
Noix de muscade râpée
Sel, poivre

Préparation:

Délayez les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante.
Coupez, épépinez et épluchez la Musquée et taillez-la en petits dés.
Faites revenir les dés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et les oignons préalablement coupés en fines lamelles.
Mixez le tout et faites cuire dans une casserole avec le lait de coco et le bouillon.
Mélangez bien, ajoutez la noix de muscade et versez le riz.
Laissez cuire 20 mn.
Versez la crème, mélangez à nouveau et saupoudrez de gruyère râpé.
Servez bien chaud.

 

illustration Tapenade de courges et tomates

Tapenade de courges et tomates

Ingrédients pour 4 personnes :
125 ml de fromage de chèvre frais
60 ml d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
60 ml de fines herbes hâchées
30 ml de crème fraîche
175 ml de purée de courges
125 ml de tomates séchées
sel, poivre

Préparation:

Réaliser une purée de courges.
Hâcher grossièrement les tomates.
Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette et ajouter la crème, les tomates et les fines herbes.
Saler, poivrer.
Servir sur des tartines de pain grillées.

illustration Musquée de Provence au Saint Nectaire

Musquée de Provence au Saint Nectaire

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Musquée de Provence
6 tomates
3 oignons
1 Saint Nectaire
30 cl de crème fraîche
350 gr de crevettes
2 cuil. à café de cumin
2 cuil. à café de fines herbes
1 citron
50 gr de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four Th 7.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en dés et faites-les cuire 10 mn à la poêle avec du beurre.
Pelez les oignons et les tomates puis découpez le Saint Nectaire en fines tranches.
Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec de l'huile bien chaude.
Ajoutez ensuite les tomates et les crevettes.
Quand tout commence à roussir, versez le jus de citron puis ajoutez la musquée avec la crème fraîche.
Remuez bien et assaisonnez avec le sel, le poivre les fines herbes et le cumin.
Mettez le mélange dans un plat allant au four et recouvrez de Saint Nectaire.
Laissez gratiner 10 mn à four chaud( Th6).