Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 8 personnes :
300 g de riz rond
1 verre de vin blanc demi-sec
1 l de bouillon de légumes
1.5 kg de shiatsu déjà cuit écrasé
2 c à s d'huile d'olive
2 oignons
100 g de parmesan
50 g de noisettes torréfiées et hachées

Préparation:

Faire chauffer le bouillon et réserver au chaud.
Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon haché puis le riz.
Laisser revenir pour 5 minutes en remuant.
Incorporer le vin et laisser s'évaporer.
Ajouter une louche de bouillon.
Ajouter le reste du bouillon petit à petit, au fur et à mesure que la louche précédente a été absorbée.
A la fin de la cuisson, saler et ajouter la courge puis le parmesan.
Servir saupoudré de brisures de noisettes.


Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet : www.celiedelice.fr

 


recette Risotto de Shiatsu, noisettes et parmesan

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illustration Fleurs de courges en beignets

Fleurs de courges en beignets

Ingrédients pour 6 personnes :
1 verre de bière
3 cuil. à soupe de cognac
30 fleurs de courges( pâtisson, patidou, délicata)
huile
250 gr de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
50 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
sucre roux

Préparation:

Dans la farine, mettez le sel, l'oeuf, le beurre fondu, la bière et une cuillère à soupe de cognac.
Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer 1h.
Mélangez les fleurs de courges avec le sucre semoule et 2 cuillères à soupe de cognac.
Réservez au frais.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Passez les fleurs de courges dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez gonfler et dorer à souhait et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre roux et dégustez chaud.

Astuce: Vous pouver ajouter de l'eau à la pâte pour lui donner une texture plus fluide.

 

illustration Crème de Potimarron

Crème de Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
1 potimarron de 2 kg
300 gr de crème liquide
piment doux
jambon sec
parmesan
sel, poivre

Préparation:

Couper le sommet de la courge et réserver le couvercle.
Enlever les pépins et mettre 300 gr de crème liquide, le sel, le poivre et le piment doux.
Remettre le couvercle et faire cuire au four au bain marie à feu moyen pendant 1h30.
Sortir du four et mélanger la chair du Potimarron avec la crème.
Pendant la cuisson, préparer des croustillants de jambon sec. Pour cela, couper de fines tranches de jambon, les placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser sécher à four moyen pendant 1h30.
Couper de fines tranches de parmesan.
Servir en bols ou dans des petits Potimarrons évidés.
Au moment de servir, disposer les croustillants et le parmesan à côté des bols.

 

illustration Butternut à la noix de coco

Butternut à la noix de coco

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de butternut
15 cl de lait
4 boules de glace noix de coco
100 gr de noix de coco râpée
100 gr de sucre brun
3 gouttes d'extrait de vanille
Muscade
Cannelle en poudre
Caramel liquide

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez la butternut en dés.
Faites cuire à l'autocuiseur avec 1 grand verre d'eau.
Lorsque la butternut est bien cuite, réduisez-la en purée et laissez bien égoutter dans une passoire.
Dans une terrine, versez la purée de butternut, ajoutez le lait, le sucre, la noix de coco râpée et les épices.
Mélangez bien.
Arômatisez d'extrait de vanille.
Déposez la terrine dans un plat de taille supérieure et faites cuire 10 à 15 mn au bain marie en remuant doucement.
Laissez tiédir et versez dans des ramequins.
Déposez une boule de glace et nappez de caramel.

 

illustration Smoothie potimarron-pomme-orange

Smoothie potimarron-pomme-orange

Ingrédients pour 6 personnes :
6 oranges
400 g de purée de potimarron
2 pommes
4 cc de miel ou de sirop d'érable

Préparation:

Couper et épépiner le potimarron, le faire cuire dans l'eau avec la peau 15 min et mixer pour obtenir une purée.
Laisser refroidir.
Presser les oranges et peler les pommes.
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Déguster bien frais !

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet: www.celiedelice.fr