Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients pour personnes :
1 paquet de feuilles de brick
400 g de chair de potimarron cuite à sec au four
3 oignons ( rouges de préférence)
2 cc de cumin moulu
2 cc de curcuma en poudre
2 cc de graines de coriandre moulues
2 cc de moutarde à l'ancienne
huile d'olive
sel et poivre

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet : www.celiedelice.fr

Préparation:


recette Samoussas au potimarron

4 Recettes au hasard

illustration Galette de pomme de terre et Butternut

Galette de pomme de terre et Butternut

Préparation:

1. Laver, éplucher et râper finement la pomme de terre, l'oignon et la butternut

2. Ajouter la farine, les oeufs, un peu sel, de poivre et bien mélanger

3. Dans une pôele, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation

4. Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face et les sortir

5. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

6. Les servir bien chaudes

illustration Raviolis à La Buttercup

Raviolis à La Buttercup

Ingrédients pour 8 personnes :
Pâte: 200 gr de farine.1/2 cuil. à café de sel. 2 oeufs. 2 cuil. à soupe d'huile.
Garniture:
250 gr de chair de Buttercup.
1 oignon
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de thym séché.
8 cuil. à soupe de bouillon cube
6 olives noires
60 gr parmesan râpé
vinaigre balsamique
sel, poivre.
Sauce:
200 gr de crème de crème fraîche
sel, poivre
1 cuil. à soupe de beurre
1 blanc d'oeuf
farine
thym

Préparation:

Préparer la pâte et laisser reposer 30 mn. Couper la Buttercup et l'oignon en dés.
Les faire revenir dans l'huile avec le thym. Verser le bouillon et laisser cuire 10 mn.
Battre jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Incorporer les olives hachées et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Laisser refroidir. Garnir la pâte de petits tas de purée de Buttercup en formant les raviolis. Réserver le reste pour la sauce. Mélanger le reste de purée avec la crème fraîche. Faire réduire à la casserole quelques minutes.
Saler et poivrer.
Faire cuire les raviolis 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Egoutter. servir couverts de sauce et parsemés de thym.

illustration Potimarron farci aux champignons

Potimarron farci aux champignons

Ingrédients pour 8 personnes :
2 potimarrons
1.2 kg de mélange de champignons
250 gr de lardons fumés
3 échalotes
50 gr de beurre
25 cl de crème fraîche épaisse
estragon
sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C (th 7).
Epluchez et émincez les échalotes.
Lavez et coupez les champignons.
Essuyez-les.
Coupez un chapeau aux potimarrons, épépinez-les.
Coupez-les légèrement a leur base pour qu'ils se tiennent bien droit.
Effeuillez l'estragon.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Ajoutez les champignons, les lardons et les échalotes.
Cuisez 5 à 10 mn et ajoutez la crème.
Portez le tout à ébullition et éteignez le feu.
Ajoutez l'estragon, assaisonnez à votre convenance et remplissez les potimarrons de cette préparation.Fermez-les et mettez au four pendant 30 mn.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Disposez sur des plats et raclez l'intérieur du potimarron afin d'en extraire la chair.

illustration Crumble Rhubarbe et Fraise

Crumble Rhubarbe et Fraise