Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :
6 oranges
400 g de purée de potimarron
2 pommes
4 cc de miel ou de sirop d'érable

Préparation:

Couper et épépiner le potimarron, le faire cuire dans l'eau avec la peau 15 min et mixer pour obtenir une purée.
Laisser refroidir.
Presser les oranges et peler les pommes.
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Déguster bien frais !

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet: www.celiedelice.fr


recette Smoothie potimarron-pomme-orange

4 Recettes au hasard

illustration Sopaipillas (recette chilienne)

Sopaipillas (recette chilienne)

Préparations

Pour les sopaipillas:

  • Laver, éplucher, épépiner la musquée et la couper en petits dès
  • Faire cuire la musquée dans de l'eau bouillante salée
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la musquée soit fondante
  • Ecraser la musquée à la fourchette ou le presse purée afin d'obtenir une belle purée bien lisse
  • Verser la purée dans un saladier puis ajouter la farine, le sel et la levure
  • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
  • Laisser refroidir complètement votre pâte
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte de 0,5 cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond, réaliser des cercles de pâte
  • Les plonger  dans de l'huile bouillante (170°C)
  • Dès que les beignets ont obtenu une belle coloration, les sortir et les déposer les sur du papier absorbant

Pour le guacamole:

  • Emincer l'oignon
  • Ecraser l'avocat avec le jus de citron
  • Mélanger le tout

Vache qui rit et jambon blanc

  • Couper le jambon blanc en morceaux
  • Ecraser la vache qui rit et ajouter le jambon blanc

Rillette de thon au chorizo:

  • Emietter le thon

  • Mixer des morceaux de chorizo

  • Mélanger le tout avec le St Moret

    La recette vient directement du Chili

     

     

 

 

illustration Flamiche à la Musquée de Provence et aux lardons

Flamiche à la Musquée de Provence et aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de Musquée
2 oignons
20 grs de beurre
200 grs de lardons
1 cuil. à soupe de farine
2 oeufs + 1 jaune
1 cuil à soupe de crème fraîche
50 grs de gruyère râpé
2 fonds de tarte feuilletée
Coriandre, sel, poivre.

Préparation:

Faites préchauffer le four (Th 7).
Epluchez et émincez les oignons.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en petits morceaux.
Mettez le tout dans une sauteuse avec 25 grs de beurre.
Versez un peu d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 1/4 d'heure.
Egouttez le tout puis écrasez le mélange afin d'obtenir une purée.
Ajoutez les oeufs, la farine, le gruyère et la crème fraîche.
Assaisonnez à votre convenance de coriandre.
Faites revenir les lardons à la poêle.
Etalez un fond de tarte dans un moule prévu à cet effet et piquez à l'aide d'une fourchette.
Sur une plaque préparez le deuxième fond de tarte d'un diamètre inférieur et réservez.
Versez les lardons et la Musquée.
Recouvrez du deuxième fond de tarte et soudez les bords.
Découpez un petit cercle de 2 cm au milieu afin de laisser la vapeur s'échapper.
Dorez avec le jaune d'oeuf battu.
Enfournez 40 mn.

illustration Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne

Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne

illustration Bûche à base de potimarron

Bûche à base de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de potimarrons
175 gr de sucre
200 gr de farine
3 oeufs
25 cl de lait
20 cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de sucre glace
150 gr de confiture de framboises

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez le potimarron en petits dés.
Faites cuire 20 mn à l'eau et réduisez en purée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez en neige ferme.
Préchauffez le four(Th 6).
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, le lait et la purée de potimarron.
Mélangez bien le tout et incorporez les blancs en neige.
Sur une plaque bien beurrée et farinée, versez la préparation en laissant une épaisseur d'un 1/2 cm, enfournez et laissez cuire 25 mn.
Mélangez la crème fraîche avec la confiture.
Une fois que la pâte est cuite, démoulez-la sur un torchon propre et supoudrez de sucre glace.
Laissez refroidir et tapissez de crème.
Roulez le biscuit comme pour une bûche et laissez prendre au frais.