Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 8 personnes :
1 potimarron
1 oignon
1 gousse d'ail
150 gr de vieux comté
beurre
ciboulette
sel, poivre

Préparation:

Epluchez et émincez l'ail et l'oignon.
Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en dés.
Emincez la ciboulette.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oignon et l'ail.
Laissez rissoler jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajoutez les dés de potimarron, remuez et couvrez d'eau froide.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn.
A l'aide d'un couteau, piquez les dés de potimarron et vérifiez qu'ils soient juste cuits.
Mixez la soupe.
Assaisonnez à votre convenance et servez dans des bols.
Saupoudrez de ciboulette et de lamelles de comté.


recette Soupe de potimarron au comté

4 Recettes au hasard

illustration Salade de Potimarron

Salade de Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
1ère version:
500 gr de Potimarrons
ciboulette
sauce vinaigrette à la moutarde
1 salade
graines de courges

2ème version:
350 gr de Potimarrons
graines de courges
ciboulette
citron
huile d'olive

Préparation:

1ère version:
Faire revenir les graines de courges dans une poêle en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.
Laver, épépiner et couper le Potimarron en lamelles et les faire cuire à la vapeur.
Lorsque le Potimarron est cuit, verser la vinaigrette dessus et laisser refroidir.
Parsemer la ciboulette ciselée et les graines de courges sur le Potimarron.
Accompagner le tout d'une salade.

2ème version:
Préchauffer le four(Th 6).
Laver, peler, épépiner le Potimarron et couper la chair en fines lamelles.
Huilez une plaque à four et y disposer les lamelles.
Saupoudrer de sel et laisser cuire 1/4 d'heure à four chaud.
Mettre les lamelles dans un plat et les arroser d'une vinaigrette à base de citron et d'huile d'olive.
Servir froid et parsemer le plat avec de la ciboulette et des graines de courges.

illustration Tarte de Musquée au poivron et fromage

Tarte de Musquée au poivron et fromage

Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée.
3 oeufs.
20 cl de crème fraîche.
100 gr de gruyère râpé.
20 gr de beurre.
500 gr de Musquée.
1 poivron.
1 bouquet de ciboulette.
Sel, poivre.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C(th.6). Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette. Eplucher la musquée, la couper en petits dés. Couvrir et faire revenir dans le beurre pendant 10 mn environ. Ajouter un verre d'eau. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la Musquée soit bien cuite et réduite en purée. Laisser refroidir. Battre les oeufs, le sel, le poivre, le poivron découpé en lanières et la ciboulette hachée. Verser la garniture sur la tarte. Faire cuire 40 mn et servir tiède.

 

illustration Panna Cotta et son coulis rhubarbe et fraise

Panna Cotta et son coulis rhubarbe et fraise

illustration Graines de courge en sauce

Graines de courge en sauce

Ingrédients pour 8 personnes :
600 gr de graines
200 ml de crème fraîche

Préparation:

Faites revenir les graines en remuant constamment et broyez-les au mixeur avec de l'eau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Salez, poivrez et rajoutez la crème.