Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée.
3 oeufs.
20 cl de crème fraîche.
100 gr de gruyère râpé.
20 gr de beurre.
500 gr de Musquée.
1 poivron.
1 bouquet de ciboulette.
Sel, poivre.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C(th.6). Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette. Eplucher la musquée, la couper en petits dés. Couvrir et faire revenir dans le beurre pendant 10 mn environ. Ajouter un verre d'eau. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la Musquée soit bien cuite et réduite en purée. Laisser refroidir. Battre les oeufs, le sel, le poivre, le poivron découpé en lanières et la ciboulette hachée. Verser la garniture sur la tarte. Faire cuire 40 mn et servir tiède.

 


recette Tarte de Musquée au poivron et fromage

4 Recettes au hasard

illustration Verrines de Potimarron

Verrines de Potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de potimarrons
200 gr de céleri- rave
20 cl de crème fraîche
60 gr de beurre
60 cl de bouillon de volaille
1 cuil. à café de moutarde ancienne
sel, poivre, ciboulette

Préparation:

Faites revenir le potimarron et le céleri-rave émincé finement dans 20 gr de beurre avec le bouillon de volaille. Faites cuire à feu doux pendant 25 mn et ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse. Mixez le tout et assaisonnez à votre convenance.
Fouettez la crème fraîche liquide afin qu'elle s'épaississe et assaisonnez-la. Gardez au réfrigérateur.
Dans votre première préparation, ajoutez la moutarde ancienne et les 40 gr de beurre restant en mélangeant un peu.
Quand tout est prêt, répartissez votre préparation dans 4 verrines et ajoutez-y la crème que vous avez conservée au frais. Parsemez de ciboulette et dégustez.

illustration Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

illustration Crumble Rhubarbe et Fraise

Crumble Rhubarbe et Fraise

 

 

illustration Pudding au Potimarron

Pudding au Potimarron

Ingrédients pour 8 personnes :
1 Potimarron
2 oranges
5 oeufs
300 g de sucre
200 g de maïzena
50 cl de lait entier

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en dés.
Mettez-les dans une casserole avec 50 g de sucre et 2 grands verres d'eau.
Faites bouillir et laissez cuire 15 mn.
Lorsque le potimarron est bien cuit (il doit s'écraser facilement), égouttez et passez au mixer.
Râpez le zeste des oranges et pressez-en le jus.
Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les au batteur pendant 5 mn.
Mélangez le potimarron à la maïzena, ajoutez le lait, le jus et les zestes d'orange, puis les oeufs battus.
Préchauffez le four à 200°C (th 7).
Mettez le reste du sucre dans un moule et ajoutez 3 cuil. à soupe d'eau.
Posez sur le feu et faites cuire afin d'obtenir un caramel.
Répartissez le caramel sur tout le moule, laissez un peu refroidir et versez l'appareil à pudding.
Faites cuire au bain marie dans le four pendant 50 mn.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laissez refroidir et démoulez.