Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 8 personnes :
3.6 kg de courge musquée
1 beau bouquet de persil plat
2.4 l de lait de coco
50 cl de bouillon de légumes
curry
sel et poivre

Préparation:

Faire cuire la courge pelée et coupée en morceaux dans le lait de coco et le bouillon de légumes avec le curry, les queues de persil ficelées entre elles, sel et poivre.
Cuire 30 min à couvert et retirer le persil avant de mixer.
Ciseler les feuilles de persil et saupoudrer les assiettes avant de servir.

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet : www.celiedelice.fr

 


recette Velouté de courge musquée au lait de coco et curry

4 Recettes au hasard

illustration Butternut au miel

Butternut au miel

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Butternut
250 gr de miel
50 gr de graines de sésame

Préparation:

Lavez, coupez en deux et épépinez votre Butternut.
Enlevez la peau et coupez des quartiers de 2 cm d' épaisseur environ.
Avec un pinceau, badigeonnez les quartiers de miel.
Dans un plat allant au four, laissez reposer 2 h en tournant les tranches pour que le miel s'imprègne plus facilement.
Préchauffez le four (th-7).
Ajoutez du miel sur les tranches et saupoudrez de graines de sésames.
Faites cuire 20 mn.
Servez tiède au goûter.

Astuces: Vous pouvez remplacer la Butternut par de la Musquée de Provence.
Vous pouvez faire ramollir le miel au micro-ondes.

illustration Jack be Little au reblochon

Jack be Little au reblochon

Ingrédients pour 6 personnes :
6 Jack be Little
échalotes
6 tranches de jambon fumé
250 gr de reblochon
persil
herbes de Provence
sel, poivre

Préparation:

Laver, couper un chapeau et épépiner chaque Jack be Little puis les passer au four.
Tester la cuisson à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Hâcher les échalotes et les faire revenir à la poêle dans du beurre.
Faire revenir les tranches de jambon et le reblochon coupés en morceaux dans le mélange beurre/échalotes.
Faire cuire jusqu'à de que le fromage soit fondu.
Assaisonner et parsemer de fines herbes.
Garnir les Jack be Little de cette préparation et réchauffer au four.
Servir chaud sur un lit de salade.

illustration Graines de courge en sauce

Graines de courge en sauce

Ingrédients pour 8 personnes :
600 gr de graines
200 ml de crème fraîche

Préparation:

Faites revenir les graines en remuant constamment et broyez-les au mixeur avec de l'eau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Salez, poivrez et rajoutez la crème.

illustration Soufflé à la Musquée

Soufflé à la Musquée

Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de courge Musquée.
100 gr de gruyère râpé.
3 oeufs.
75 gr de farine.
60 gr de beurre.
1/4 l. de lait.
1 cuil. à café de sel.
poivre, muscade.

Préparation:

Eplucher la Musquée, en retirer les pépins et la couper en dés. Mettre les dés dans une casserole avec le sel, laisser cuire en remuant jusqu'à obtenir une purée. Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Y ajouter la purée de Musquée, le poivre et la muscade puis (feu éteint) le gruyère râpé et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer à l'appareil. Verser dans un moule beurré et faire cuire à four moyen(th. 5 /160°C) 20 mn environ.
Servir tout de suite.