Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min


recette Flan patissier à la rhubarbe

4 Recettes au hasard

illustration Courge Olive rôtie aux épices

Courge Olive rôtie aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 courge olive
1 c à soupe de graines de cumin
2 c à soupe de graines de fenouil
1 c à soupe de sirop de riz
2 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à soupe de gros sel

Préparation:

Eplucher la courge et en retirer les graines.
Couper la courge en lamelles.
Mélanger avec tous les ingrédients.
Verser le tout en une fois ou deux au four pendant 30 minutes au moins.

 

illustration Fajitas au chili de courge

Fajitas au chili de courge

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 1 paquet de 8 Tortillas
  • 4 Blancs de Dinde
  • 2 Oignons Frais
  • 2 Gousse d'ail
  • 500g Butternut
  • 400g Tomates concassées
  • 400g Haricots rouge
  • Épice chilienne
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation:

  1. Couper la dince en morceaux
  2. Peler et hacher l'oignon et l'ail
  3. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse
  4. Faire suer les oignons et l'ail pendant 5 min
  5. Ajouter la dinde et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée
  6. Laver, éplucher, épépiner la butternut et la couper en morceau
  7. Eggouter et rincer les haricots rouges
  8. Ajouter les morceaux de butternut, les tomates concassées, les haricots rouges, les épices, le sel et 400ml d'eau
  9. Faire cuire à couvert pendant 1 heure en remuant de temps en temps
  10. Rechauffer les tortillas
  11. Poser tous les ingrédients au centre de la table et garnir la tortilla à sa guise

 

illustration Gâteau aux amandes et au Patidou

Gâteau aux amandes et au Patidou

Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de Patidou
200 gr d'amandes en poudre
200 gr de sucre de sucre
3 cuil. à soupe de cannelle
4 oeufs
350 gr de farine
100 gr de beurre fondu

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Patidou.
Faites-le cuire dans de l'huile jusqu'à ce qu'il devienne purée et laissez égoutter.
Mélangez tous les ingrédients et versez dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire 1 h au four (Th 4-5).

 

illustration Fleurs de courges en beignets

Fleurs de courges en beignets

Ingrédients pour 6 personnes :
1 verre de bière
3 cuil. à soupe de cognac
30 fleurs de courges( pâtisson, patidou, délicata)
huile
250 gr de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
50 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
sucre roux

Préparation:

Dans la farine, mettez le sel, l'oeuf, le beurre fondu, la bière et une cuillère à soupe de cognac.
Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer 1h.
Mélangez les fleurs de courges avec le sucre semoule et 2 cuillères à soupe de cognac.
Réservez au frais.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Passez les fleurs de courges dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez gonfler et dorer à souhait et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre roux et dégustez chaud.

Astuce: Vous pouver ajouter de l'eau à la pâte pour lui donner une texture plus fluide.