Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Il est vrai que la rhubarbe crue est très acide, c'est pourquoi elle est souvent préparée cuite. Mais il est possible de la consommer crue avec du sel, du sucre, de la chantilly et pourquoi pas trempé dans du miel ??

Proposer quelques bâtonnés durant un apéritif avec du fromage blanc :)

 

Il est tout de même indispensable de la préparer:

Laver la rhubarbe afin d'éliminer toutes les impuretées telles que de la terre, des insectes ...

Eplucher la rhubarbe en retirant la fine pellicule qui enveloppe la tige. Lorsque les tiges sont jeunes et fines, cette étape n'est pas nécéssaire

 

 

recette Rhubarbes crues

4 Recettes au hasard

illustration Velouté de courge musquée au lait de coco et curry

Velouté de courge musquée au lait de coco et curry

Ingrédients pour 8 personnes :
3.6 kg de courge musquée
1 beau bouquet de persil plat
2.4 l de lait de coco
50 cl de bouillon de légumes
curry
sel et poivre

Préparation:

Faire cuire la courge pelée et coupée en morceaux dans le lait de coco et le bouillon de légumes avec le curry, les queues de persil ficelées entre elles, sel et poivre.
Cuire 30 min à couvert et retirer le persil avant de mixer.
Ciseler les feuilles de persil et saupoudrer les assiettes avant de servir.

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet : www.celiedelice.fr

 

illustration Poulet fermier farci à la rhubarbe

Poulet fermier farci à la rhubarbe

illustration Compote de Pommes à la Musquée

Compote de Pommes à la Musquée

Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de Musquée
4 pommes
sucre
cannelle
clous de girofle en poudre
gingembre

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la courge et les pommes en morceaux.
Faites cuire avec de l'eau jusqu'à ce que les fruits se défassent et moulinez-les.
Sucrez et parfumez à votre convenance.

Astuce: Faites cuire les pommes avec les pépins de façon à faciliter la gélification.

 

illustration Courge Olive rôtie aux épices

Courge Olive rôtie aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 courge olive
1 c à soupe de graines de cumin
2 c à soupe de graines de fenouil
1 c à soupe de sirop de riz
2 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à soupe de gros sel

Préparation:

Eplucher la courge et en retirer les graines.
Couper la courge en lamelles.
Mélanger avec tous les ingrédients.
Verser le tout en une fois ou deux au four pendant 30 minutes au moins.