Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 50 min

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


recette Tarte à la rhubarbe

4 Recettes au hasard

illustration Graines de courge en sauce

Graines de courge en sauce

Ingrédients pour 8 personnes :
600 gr de graines
200 ml de crème fraîche

Préparation:

Faites revenir les graines en remuant constamment et broyez-les au mixeur avec de l'eau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Salez, poivrez et rajoutez la crème.

 

illustration Risotto de Shiatsu, noisettes et parmesan

Risotto de Shiatsu, noisettes et parmesan

Ingrédients pour 8 personnes :
300 g de riz rond
1 verre de vin blanc demi-sec
1 l de bouillon de légumes
1.5 kg de shiatsu déjà cuit écrasé
2 c à s d'huile d'olive
2 oignons
100 g de parmesan
50 g de noisettes torréfiées et hachées

Préparation:

Faire chauffer le bouillon et réserver au chaud.
Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon haché puis le riz.
Laisser revenir pour 5 minutes en remuant.
Incorporer le vin et laisser s'évaporer.
Ajouter une louche de bouillon.
Ajouter le reste du bouillon petit à petit, au fur et à mesure que la louche précédente a été absorbée.
A la fin de la cuisson, saler et ajouter la courge puis le parmesan.
Servir saupoudré de brisures de noisettes.


Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet : www.celiedelice.fr

 

illustration Pommes d'or à la vinaigrette au miel

Pommes d'or à la vinaigrette au miel

Ingrédients pour 4 personnes :
4 Pommes d'or
1 cuil. à café de vinaigre de vin
2 cuil. à café de miel
1 cuil. à café de moutarde
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Faire la vinaigrette en faisant chauffer légèrement le miel au bain-marie afin de facilter le mélange.
Découper un "chapeau" sur chaque Pomme d'or (comme pour des tomates farcies)et les épépiner.
Les faire cuire à la vapeur et les servir tièdes nappées de vinaigrette.

Astuce: Vous pouvez aussi faire chauffer le miel au micro-ondes.

illustration Tapenade de courges et tomates

Tapenade de courges et tomates

Ingrédients pour 4 personnes :
125 ml de fromage de chèvre frais
60 ml d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
60 ml de fines herbes hâchées
30 ml de crème fraîche
175 ml de purée de courges
125 ml de tomates séchées
sel, poivre

Préparation:

Réaliser une purée de courges.
Hâcher grossièrement les tomates.
Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette et ajouter la crème, les tomates et les fines herbes.
Saler, poivrer.
Servir sur des tartines de pain grillées.