Carte d'identité du Jack be little

•Type: légume
•Famille: Cucurbitacées
•Origine: Amérique
•Saison: Hiver
•Forme:arrondi, aplati aux deux extrémités et très côtelées
•Couleur: orange foncé et parfois tachetés de vert
•Saveur: douce et sucrée avec un léger goût de châtaigne
•Utilisation: comestible ou décorative
•Côté culinaire: farci, sauté ou encore en frite...

 


image produit Jack Be Little

Période de commercialisation

JanvFevrMarsAvriMaiJuinJuilAoûtSeptOctoNoveDéce

4 Recettes au hasard

illustration Potage épicé de tomate et de giraumon

Potage épicé de tomate et de giraumon

Ingrédients pour * personnes :
1 kg de tomates
1 giraumon d'environ 1 kg
2 oignons
6 gousses d'ail
piment de cayenne en poudre ou 1 piment haché
huile d'olive

Préparation:

Laver et vider le giraumon, couper les tomates en quartiers et peler les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et le piment.
Ajouter la chair du giraumon et laisser mijoter 5 mn environ.
Incorporer l'ail et les tomates, saler, poivrer et rajouter du piment en poudre selon votre goût.
Mettre de l'eau( 1,5 L) et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le giraumon soit bien tendre.
Mixer.

Astuce: Creuser le giraumon avec soin afin de l'utiliser comme soupière lors du service.

 

illustration Galette de pomme de terre et Butternut

Galette de pomme de terre et Butternut

Préparation:

1. Laver, éplucher et râper finement la pomme de terre, l'oignon et la butternut

2. Ajouter la farine, les oeufs, un peu sel, de poivre et bien mélanger

3. Dans une pôele, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation

4. Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face et les sortir

5. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

6. Les servir bien chaudes

illustration Gratin de Butternut

Gratin de Butternut

Ingrédients pour 8 personnes :
2 kg de Butternut
huile
oignons
200 gr de gruyère râpé
muscade
persil
20 cl de crème fraîche
1 l de lait
sel, poivre

Préparation:

Lavez, épépinez, épluchez et coupez la Butternut en rondelles.
Dans un plat huilé, disposez les rondelles de courges, les oignons émincés et le gruyère.
Assaisonnez(sel, poivre, muscade et persil).
Superposez ainsi plusieurs fois en fonction de la taille du plat.
Versez la crème, le lait et saupoudrez de gruyère.
Enfournez 1h (Th 8).

Astuce: Vous pouvez intercaler de la viande ou du jambon entre chaque couche.

 

illustration Flan patissier à la rhubarbe

Flan patissier à la rhubarbe