Nous commercialisons une vingtaine d'espèces décoratives de tailles, de formes, de couleurs et de calibres différents.

 

Verte Vallée propose également une gamme de cucurbitacées décoratives parmi lesquelles nous retrouvons:

Les coloquintes aux formes et aux couleurs variées, la mini jack et le patidou. Ils viendront décorer vos rebords de fenêtre, vos tables ou votre bureau vendu sous forme de filet ou dans des colis en vrac.
•La fabuleuse citrouille d'Halloween, autrement connue sous le nom de "Jack O'Lantern" vendue à partir de fin septembre jusqu'à début novembre vous garantis de passer un bon moment avec vos enfants ou vos petits enfants autour d'un atelier de sculture de citrouillle.
•On retrouve aussi la belle et volumineuse Atlantic géante qui viendra décorer les ronds points ou les vitrines des magasins.


Essentiellement utilisées en décoration, toutes ces cucurbitacées orneront joliment vos compositions d'automne.

 

                                                              Coloquintes                   Acorn                       Patidou                      Jack Be Little
                                                            (non-comestibles)

                                                     

                                                                                                     Jack'OLantern                 Atlantic Géante

 

 

Recette au hasard

Velouté de Giraumon à la crème

Velouté de Giraumon à la crème

Ingrédients pour 12 personnes :
4 à 5 Kg de Giraumons
300 gr de croûtons
300 gr de gruyère
ail
persil
ciboulette
cannelle
muscade
1,5 l de crème fraîche
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez la courge.
Découpez un "chapeau" assez large.
Disposez en couches, les croûtons, le gruyère, les aromates et les épices dans le fond de la courge et continuez ainsi jusqu'à utilisation de tous les ingrédients.
Laisser 3 cm afin de pouvoir ajouter la crème fraîche.
Remettez le "chapeau".
Enveloppez le Giraumon de plusieurs couches de papier aluminium et mettez-le dans un plat allant au four.
Enfournez 2h (Th 8).
Pour servir, ôtez l'aluminium, le "chapeau" et détachez délicatement la chair avec une cuillère en mélangeant bien afin d'obtenir un aspect onctueux.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuce: Vous pouvez remplacer le Giraumon par de la Rouge Vif d'Etampes ou de la Musquée de Provence.