Recettes rhubarbes ici                                                                         Recette courges ici

Chacune de nos recettes ont été faites avec beaucoup d'amour et ont régalées nos invités, notre famille ou encore nos collèges. Et vous pouvez me croire que pour déguster les desserts à la rhubarbe, tout le monde étés présent au rendez-vous du café !

Dites au-revoir à l'alimentation fade et monotone, voyagez avec moi à travers nos différentes recettes salées comme sucrées. Toutes les photos viennent de nous et ont pour objectif de vous faire lécher les babines.

N'hésiter pas à faire remonter vos remarques, à nous partager vos recettes et très bon appétit !

 

Recette au hasard

Bûche à base de potimarron

Bûche à base de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de potimarrons
175 gr de sucre
200 gr de farine
3 oeufs
25 cl de lait
20 cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de sucre glace
150 gr de confiture de framboises

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez le potimarron en petits dés.
Faites cuire 20 mn à l'eau et réduisez en purée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez en neige ferme.
Préchauffez le four(Th 6).
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, le lait et la purée de potimarron.
Mélangez bien le tout et incorporez les blancs en neige.
Sur une plaque bien beurrée et farinée, versez la préparation en laissant une épaisseur d'un 1/2 cm, enfournez et laissez cuire 25 mn.
Mélangez la crème fraîche avec la confiture.
Une fois que la pâte est cuite, démoulez-la sur un torchon propre et supoudrez de sucre glace.
Laissez refroidir et tapissez de crème.
Roulez le biscuit comme pour une bûche et laissez prendre au frais.