Muffins à la Musquée de Provence

Muffins à la Musquée de Provence
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200g de musquée de provence
  • 30 cl de lait entier
  • 1 oeuf
  • 60g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 120g de beurre
  • 1 sacht de levure
  • sel

Préparation :

  1. Laissez le beurre et le lait reposer à température ambiante
  2. Séparez le blanc du jaune puis monter les blanc en neige avec une pincée de sel
  3. Dans un saladier, passer la farine au tamis, ajouter la levure, une pincée de sel, le lait et le jaune d'oeuf
  4. Laisser reposer 1 heure
  5. Epluchez, épépinez, coupez la courge en dès et faite la cuire dans une casserole avec une pincée de sel et un grand verre d'eau
  6. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes
  7. Lorsque la courge est cuite, égoutter et passer au mixer
  8. Préchauffer le four à 200°C
  9. Incorporer ke sucre et la beurre à la pâte faite auparavant
  10. Ajouter la purée de musquée et les blancs en neige
  11. Beurrer des moules à muffins et remplissez-les aux 2/3
  12. Mettre au four 15 minutes
  13. Sortez-les et démouler
  14. Remettre au four 5 à 10 minutes pour qu'il finnisse de dorer

Cuisson : 1 heure | Préparation : 40 minutes Imprimer

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