Raviolis à La Buttercup

Raviolis à La Buttercup
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte :

  • 200 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Garniture :

  • 250 gr de chair de Buttercup.
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym séché
  • 8 cuillères à soupe de bouillon cube
  • 6 olives noires
  • 60 gr parmesan râpé
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Sauce :

  • 200 gr de crème de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • farine
  • thym

Préparation :

  1. Pour la pâte, mélangez la farine et l'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte homogène et moelleuse
  2. Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure
  3. Couper la Buttercup et l'oignon en dés
  4. Les faire revenir dans l'huile avec le thym
  5. Verser le bouillon et laisser cuire 10 minutes
  6. Battre jusqu'à obtenir la consistance d'une purée
  7. Incorporer les olives hachées et le parmesan
  8. Rectifier l'assaisonnement avec le vinaigre, le sel et le poivre
  9. Laisser refroidir
  10. Garnir la pâte de petits tas de purée de Buttercup en formant les raviolis
  11. Réserver le reste pour la sauce
  12. Mélanger le reste de purée avec la crème fraîche
  13. Faire réduire à la casserole quelques minutes
  14. Saler et poivrer
  15. Faire cuire les raviolis 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salé
  16. Egoutter et servir couverts de sauce et parsemés de thym

Cuisson : 10 minutes | Préparation : 55 minutes Imprimer

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