Soupe de potimarron au comté

Soupe de potimarron au comté
Entrée

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 gr de vieux comté
  • beurre
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez et émincez l'ail et l'oignon
  2. Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en dés
  3. Emincez la ciboulette
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oignon et l'ail
  5. Laissez rissoler jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide
  6. Ajoutez les dés de potimarron, remuez et couvrez d'eau froide
  7. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes
  8. A l'aide d'un couteau, piquez les dés de potimarron et vérifiez qu'ils soient juste cuits
  9. Mixez la soupe
  10. Assaisonnez à votre convenance et servez dans des bols
  11. Saupoudrez de ciboulette et de lamelles de comté

Cuisson : 25 minutes | Préparation : 20 minutes Imprimer

Les produits associés