Tourte de Giraumon à la pomme de terre

Tourte de Giraumon à la pomme de terre
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 gr de Giraumons
  • Crème fraîche liquide
  • 700 gr de pommes de terre
  • Bouquet garni
  • 1 jaune d'oeuf pour le dorage

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre et le giraumon pendant 10 mn à la vapeur
  2. Dans un moule préalablement beurré, étalez une pâte feuilletée que vous garnirez de légumes en couches
  3. Mélangez la crème fraîche avec les herbes, salez et poivrez à votre convenance
  4. Versez ensuite cette préparation sur les légumes et couvrez de la seconde pâte
  5. Dorez à l'aide d'un pinceau recouvert de jaune d'oeuf et enfournez 40 mn au four à 160°C
  6. Vérifiez la cuisson de temps en temps
  7. Servez chaud

Astuce : Vous pouvez présenter cette recette sous forme de tartelettes et remplacer le giraumon par de la musquée de provence.


Cuisson : 40 minutes | Préparation : 40 minutes Imprimer

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