Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Sucrines
cumin
sel
crème fraîche

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez la sucrine afin d'ôter les graines.
A couvert, faites-la cuire avec 1 litre d'eau et passez-la au moulin à légumes.
Salez, parfumez de cumin et ajoutez un peu de crème fraîche.


recette Velouté de Sucrine

4 Recettes au hasard

illustration Crème glacée au Patidou

Crème glacée au Patidou

Ingrédients pour * personnes :
1,5 kg de Patidou
250 gr de sucre roux
5 jaunes d' oeufs
1 sachet de sucre vanillé
75 cl de crème fraîche

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Patidou en morceaux.
Faites-le cuire 15 mn à la vapeur et réduisez en purée.
Incorporez le sucre, mélangez et laissez refroidir.
Battez les jaunes d' oeufs, le sucre (roux + vanillé) et ajoutez la purée de Patidou,la crème fraîche. Mélangez bien le tout afin d'obtenir un aspect homogène.
Versez dans un plat allant au freezer et laisser prendre à - 6°C, - 8°C.

Astuce: Vous pouvez remplacer le Patidou par de la Délicata.

illustration Assiette de Potimarrons aux olives et au jambon

Assiette de Potimarrons aux olives et au jambon

Ingrédients pour 6 personnes :
15 cl de vin blanc
15 cl d'huile d'olive
4 oeufs
200 gr de Potimarrons
100 gr de gruyère râpé
beurre
100 gr de farine
1 sachet de levure
1 cuil. à café de sel
200 gr de jambon hâché
100 gr d'olives

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés.
Faites-le revenir dans l'huile jusqu'à obtention d'une purée.
Dans un saladier, versez le vin, l'huile et les oeufs.
Ajoutez la purée, le gruyère, la levure, la farine, le jambon hâché et les olives dénoyautées et coupées en deux.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez bien le tout jusqu'à ce que le mélange devienne
homogène.
Dans un plat beurré et fariné allant au four, cuire 45 mn(Th 5).
Disposez dans une assiette sur un lit de salade et décorez avcec des olives entières.

Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette façon cake en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe couteau.

illustration Potimarron accompagné de charcuterie

Potimarron accompagné de charcuterie

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de potimarrons
1 kg de palette de porc
6 tranches de lard fumé
150 gr de dés de jambon
3 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
50 cl de vin blanc sec
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre

Préparation:

Lavez, épépinez, épluchez et coupez le potimarron en dés et disposez dans un plat allant au four.
Faites cuire 30 mn (Th 5), vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et réservez.
Epluchez et coupez les carottes en rondelles assez fines.
Emincez l'oignon et l'ail et faites revenir dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d'huile.
Ajoutez les carottes et versez le vin blanc.
Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Découpez le porc en morceaux(pas trop gros) et faites dorer 5 mn à la poêle avec le reste d'huile, le lard et le jambon.
Laissez mijoter 30 mn en remuant.
Ecumez si nécessaire.
Ajoutez le potimarron et poursuivez la cuisson 15 mn.
Présentez le tout bien chaud.

illustration Velouté de Sucrine

Velouté de Sucrine

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Sucrines
cumin
sel
crème fraîche

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez la sucrine afin d'ôter les graines.
A couvert, faites-la cuire avec 1 litre d'eau et passez-la au moulin à légumes.
Salez, parfumez de cumin et ajoutez un peu de crème fraîche.